dccharacter писал(а):Блин, не поверите, до меня дошло, как и почему Дима лазер регулирует.
ЕПРСТ, это именно так, но почему это только сейчас до тебя дошло??? Я же всю дорогу вырывал себе сердце по этому поводу...
Только надо уточнить, лазер надо держать чуть ниже точки отработки чипа пзс. Для разных матриц это значение разное, обyчно оно около 60% макс. значения max. И надо учитывать, что разрядность этого регистра меняется в некоторых типах пзс. Поэтому я выводил эту константу в конфиги пзс.
Сегодня просто праздник какой-то доходчивости
Я пожалуй извиняюсь за свое скверное поведение перед KomX, но я не виноват, это все скверный характер моей бабушки переданный мне в наследство. И да, KomX можно медаль давать за терпимость/толерантность, я бы уже дрался страниц двадцать на его месте...
Но и меня поймите, у меня пзс в датчике - фотодиод, а вы мой моск насиловали какой-то ХРЕНЬЮ!
Еще раз - точку надо минимальных размеров, тут сразу отваливаются светодиоды, т.к. не пройдут по фокусировке и плотности мощности, пзс не увидит слабую точку в 0.1мм. на стекле или черном фоне. Сама пзс работает как фотодиод с оптикой, угол зрения должен быть минимальным - на расстоянии 2 см. от стола ловить точку в 0.1мм и масштабировать на четверть поля пзс.
Такой схемой достигается довольно высокая точность с минимальной ошибкой по засветке (естественно со своей регулировкой яркости лазера).
Эта схема несимметричная, к этой схеме НЕЛЬЗЯ применить всякие балансирующие схемы в виде 2-х лазеров. На это я и хотел развести KomX, когда бы он дал мне схему
Если вы тут думаете, что я не пытался применить все эти схемы, то вы моральные уроды
Я себе весь моск сломал, переиграл все варианты.
Такшта допиливаем качество и узбагаиваемся, берите пример с Сергея. Дальше я открываю тему датчик касания на vga камере телефона. Если кто-то откроет тему раньше меня - перегрызу горло.
Йа спать...