на раздумье, чтобы перед глазами было, свеженькое
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
кстати, это тоже не менее полезно будет.
тот же тест с замедлением оси Z d 8 раз (медленное приближение так проходит)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
linvinus писал(а):2) pix_sum поднялось всего на 20 пунктов а потом вернулось, вот это интересно,
было бы здорово увидеть картинку с датчика до и после.
linvinus писал(а):Дима регулирует лазер как функцию от pix_max, и shutter регулируется от pix_max, но каждый по своей независимой функции, а что если зарегулировать лазер от shutter ?
linvinus писал(а):1) единственное, max и min должны быть в диапазоне [0 - 63] а у вас до 120 доходит как так?
2) pix_sum поднялось всего на 20 пунктов а потом вернулось, вот это интересно,
было бы здорово увидеть картинку с датчика до и после.
а что если зарегулировать лазер от shutter ? тогда
linvinus писал(а):Дима регулирует лазер как функцию от pix_max, и shutter регулируется от pix_max, но каждый по своей независимой функции
LastSqual = Frame[0];
MALongSqual=GetSMA(dataSqual,MA_LONG,LastSqual);// для вычисления среднескользящей добавим свежие замеры
Uint16ToString(MALongSqual);
//dtostrf(MALongSqual, 5, 1, Str);
SERIAL_OUT.write(Str[4]);
SERIAL_OUT.write(Str[3]);
SERIAL_OUT.write(Str[2]);
SERIAL_OUT.write(Str[1]);
SERIAL_OUT.write(Str[0]);
SERIAL_OUT.write(0x09);
setar писал(а):коллеги туплю, как мне float распечатать с одним знаком после запятой и уложить в 5 символов
Для чисел с плавающей точкой в форматах «e», «E» и «f» этот элемент означает число знаков после десятичной точки. Результат округляется.
setar писал(а):они в 127 упираются, почему так - не знаю
setar писал(а):это первое что я сделал и результатом явилось загрубление точности в 10 раз.
Пока pix_max не дойдет до максимального значения, дсп делать нечего, только после нормального значения pix_max начинает регулироваться shutter и все остальное. Вот поэтому нельзя выпускать pix_max выше опред. значения, тогда датчик является элементарным фотоприемником с оцифрованным значение яркости, внутр. алгоритмы не искажают данные.
Да не майтесь вы этой ерундой, все функции, кроме pix_max - всякие патентованные алгоритмы, которые меняются от ревизии к ревизии. Умрете их сводить.
Используйте датчик как фотодиод с adc.
linvinus писал(а):setar писал(а):это первое что я сделал и результатом явилось загрубление точности в 10 раз.
а какое значение shutter выбрали как константу?
linvinus писал(а):хмм, по документации это не так, там сказано что shutter всегда подстраивается так чтобы pix_max был в районе 50.
поэтому на простой фотодиод не смахивает.
2 по байту ADNS_SHUTTER_UPPER
нижний байт прыгает сильно
Так вот и удерживай pix_max на значении 45, моей функцией регулировки мощности лазера (это большая яркость в сравнении с любой засветкой), дсп ничего не останется делать, как просто выдавать данные яркости. Имеем фотоприемник с данными от 0 до 45
linvinus писал(а):тогда получается бой между лазером и выдержкой, лазер тянет к 45 а выдержка к 50.
ну ладо, у меня теория а у вас практика, так что вам виднее.
Dmitry__ писал(а):Посмотри на все графики, пока pix_max меньше половины, все другие регистры в нуле или максимуме.
Dmitry__ писал(а):Да и практически понятно, пока яркость приемлема, твой зрачок (shutter) не будет сужаться, максимальная дырка, зачем ему это делать? И так темно как у негра в попе Удерживать на уровне 45 ты сможешь только после того как яркость дойдет до этого значения (начнешь уменьшать мощность лазера). shutter даже не пикнет, пока яркость ниже волшебного значения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 14