Эту схему уже собирали в этой ветке. Странно где-то она потерялась, помню матовое оргстекло брали, а в собрании готовых этой схемы нет. А патент я не знаю где, важен сам факт - все новое это хорошо забытое старое. Показали фотку, но никто так и не понял всю крутизну простой схемы с минимум деталей, а все потому, что никто не смоделировал его и не глянул графики скоростей лапы и вообще никто не моделировал механизмы в программах анализируя траектории и графики. Ирония судьбы, схема которую выбрали несколько производителей игрушек, которая единственно правильная по сути в своем классе затерялась среди сотни однотипных, заумных и неправильных схем из железа. Вон даже на ютубе кричали что “новая” схема шагалки post347455.html#p347455
гениальна! Дети
forum88/topic2053-2385.html#p262280
Схема 1.
forum88/topic2053-2430.html#p262406
Но не просто так отбалды, а нужно смоделировать лапу и подобрать правильные координаты шарниров если это что то говорит… при этом смотря на траекторию и скорость лапы =).
Пролистал всю тему, даже Мантсел спайдера и Хексбаг сайдера хотели сделать в скрепках, но так и не сдвинулись. Кстати у Мантсела схема другая немного, а его видео о принципе работы бред сивой кобылы для запутывания желающих повторить.
Мне кажется там только многокритериальная оптимизация сможет сделать правильные координаты шарнирам что скорей всего и сделали инженеры в его новой работе.
А собирать модели\макеты в реале это вообще утопия т.к. схема нелинейная и многокритериальная с множеством не работающих вариантов. Так что тут только математикой. Хотя всеравно потенциал у нее слабый.. Даже в новой схеме ходит не правильно, может это плата за простоту. Либо купить игрушку и скопировать как тут поступили с хексбаг спайдером.
https://www.youtube.com/watch?v=t_AqXCw1SYs
Вот кста толковый с редуктором корректором лапа Янсена, так никто и не делал его в скрепках.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... HKBGTIPYd0
А для шагалки с кулачками я думаю не так уж и неправильно прижимать пружиной толкатель т.к. в большинстве скрепышей вообще почти весь вес поднимается на каждом шаге +колебания скорости центра масс если это что то говорит =). Поскольку видео прототипа с 1960 годов, то тема очень затертая и может есть патенты где описана она… связывался с админом сайта где было ее описание в Австралии, он сказал что больше данных нет. Хотя в то время о ней была шумиха в прессе может и на один день…странно что ее не повторили в журналах типа Наука и Жизнь или ЮТ и т.п. А может схема очевидна любому инженеру. Попадался патент где один кулачек идет через ось в нем паз, форма кулачка это одна степень свободы, а паз другая…если степень свободы что то говорит =)).