slom писал(а):что дает 429 - дисплей прикольный + весьма мощный МК, зачем там дисплей?
мне кажется вариант где больше датчиков, более интересен, для автоматизации робота...
экран штука приятная, немного удобней выводить данные для отладки + можно меню настроек сделать. да много чего есть, для чего будет полезен. когда не нужен экран, его откладывают в коробочку. аксель/гиро есть, остальные датчики и докупить можно. +на 429 есть 2мб флеша, иногда полезно. хотя когда нужно, легко покупаются и подключается. а вот 8мбайт озу это фиг вам. от задач и навыков конечно зависит, но с 8метрами памяти можно намного больше задач решать. по переферии 328я мега, которая на тирексе ну мягко говоря унылая в сравнении с армами, которые в серии плат discovery. программатор на дискавери есть на всех, тут даже об этом и беспокоиться не нужно. и т.д. сравнивать 249ю дискавери по возможностям с тирэксом бесполезно, 429 кардинально лучше. только все это не важно, навороты хороши, когда нужны. будет желание программировать, можно выбирать и плату. у st еще есть серия nucleo, которая по выводам совместима с ардуиной уно. есть всякие платы с другими армами, 8051, msp430, у которых есть свои плюшки (встроенные блютуз 4 ble и прочее). можно делать на связке ардуинки (уно или про мини) с роутерам. для связи по вайфаю я себе примерно так делал
только на ардуине уно и про микро + у меня полный комплект hlk-rm04, в нем есть бп, антенна и вот такая http://www.aliexpress.com/item/Uartwifi-module-serial-wifi-single-chip-wifi-hlk-rm04-test-board-test-board/1589281180.html полезная платка. можно модуль и не паять, для них есть шилд для ардуино уно. когда не нужен вайфай модуль, вставляю в плату и использую как обычный вайфай роутер. недавно мур откопал новый копеечный вайфай модуль, можно и его прикупить. и т.д. вариантов плат, которые можно выбрать много.