demon333 писал(а):Кстати нарыл еще одну древнюю,но любопытную конструкцию ...
Фактически на линейных приводах,по кинематике чем то схоже с сабжем.
Ходит плавно, походка нравится, и вообще смотрится здорово. Но ноги не для ровного пола делают. И ещё интересно, насколько тут реальное время в видеоролике. Людей рядом нет, фик определишь. Вообще интересно, почему с ним заглохло.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:А у меня две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей - посылка с актуаторами пришла. А плохая - работает только малый, большой на подключение питания не реагирует.
Похоже, что посылочку уронили на почте, и не один раз. Коробка изнутри пробита в паре мест. Смят один угол крышки редуктора. Чтобы открутить болт, придётся сначала напильником поработать. Противоположное штоку крепление сильно поцарапано. Альфред конечно сэкономил на паралоне и пенопласте, а голый картон плохо защищает металлические изделия общим весом в 7 кило. Я ещё удивляюсь, как хоть одни живой доехал. Видимо, падало удачно, тяжёлым вниз, на дно.
Будет время, проверю малый на грузоподъёмность и скорость под нагрузкой. Может он и на плечо сойдёт, тогда закажу таких кучку. Большой действительно тяжеловат (это я уже как лиса про виноград, жалко на самом деле). Разберу потом, посмотрю. Может провод просто вырвали, он вроде прокручивается.
Может кто посоветует, что на три провода потенциометра подключить? Пока просто для проверки. Красный-чёрный - это питание, я уже понял. А вот синий, жёлный, белый - не знаю, что с ними делать.