Это не я начал, правда не я. Это Angel71 дал ссылку на немецкого самодельщика, который мастерит манипулятор сравнимых с моим габаритов (непонятно только какой грузоподъёмности и скорости).demon333 писал(а):Я что то упустил момент,а зачем вам 60вольт? Разве есть такие моторы или привода под это напряжение?А заряжать чем?
Вон у Сигвея хоть и 72 вольта на борту,но там и моторы свои собственные под это напряжение и батареи свои собственные со встроенными контроллерами зарядки этих батарей,а вам то зачем так все усложнять?
Коммент в этой теме: http://roboforum.ru/forum35/topic11819-345.html#p248731
Собственно ссылка: http://www.instructables.com/id/6-AXIS-ROBOTIC-ARM/?ALLSTEPS
Пока испытывалась только поворотная платформа и один сустав "без кости":
Не, за ссылку ему спасибо, ссылка интересная. Но я сразу насторожился, когда прочитал про характеристики движков - те самые 60V/10A. Я и высказался в том плане, что куда столько? Это же проблема для мобильной платформы. Тем более что там 5-6 DOF планируется, и почти в каждом суставе такой движок (все одинаковые, что тоже удивляет).
А Angel71 принялся доказывать, что никакой проблемы нет, всё решаемо дырчиком на "1, 2, 3, 4, 5, 6... кВт". И типа не надо вообще ёмких аккумуляторов, надо чтобы дырчик постоянно крутился: стоит ли на на месте, едет ли ATV - всё равно крути дырчик. Его сейчас все пытаются переубедить, что так вот прямо в лоб проблема не решается (ну или что совсем не нравится такое решение), а он упорствует и гнёт своё. Вот вы тоже, исходя из своего богатейшего опыта, усомнились в таком напряжении - 60V. Жуть ведь, особо при таком токе и количестве мотор-редукторов.
P. S. Дырчик - это тут с подачи Angel71 введено краткое обозначение для стационарного генератора со своим движком. Вообще они такие здоровые, на 6 кВт, на 220V переменного тока обычно. Т.е. трансформатор ещё солидный понадобится, раз работает дырчик постоянно. Я блин вообще в шоке от такого решения энергетических проблем на транспортном средстве.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
P. P. S. Пардон, автор американец. На немца кто-то раньше ссылку давал.