можно поинтерисоватся, а как там проэкт, не застопорился?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а как там продвижение проэкта, что то сделали с гуслями?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
kran писал(а):Меня больше волнует, как эту штуку обратно собрать.
см. Краткое содержание предыдущих серий. Второй сезон мыльной оперы только начался, можно осилить самостоятельно.robovan писал(а):можно поинтерисоватся, а как там проэкт, не застопорился?
kran писал(а):
Движок заработал, когда к нему напрямую тыкнулся. Виновата нетрадиционная распайка. Кто-то решил, что красный и чёрный - это скучно. Возможно, я из-за этого что-то сжёг. Или до меня сожгли. Ладно, диоды и потенциометр - это всё-таки копейки. Меня больше волнует, как эту штуку обратно собрать. Не засёк, в каком положении были шестерёнки концевиков. И подшипники чуть не высыпались.
Нет, пока нет времени и мультиметра - первым делом хочу проверить диоды. Пожалуй, больше там нечего проверять. А потенциометр устроен похоже также, только схемка на нём на редкость неинформативная. Если ей верить, то контакты от крутилки к донышку резистора пронумерованы так 3, 1, 2 (последний чёрный получается "средний"). Потыкаюсь мультиметром, разберусь.demon333 писал(а):Так вы установили причину неисправности?
На тех многооборотных резисторах что у меня есть,общий контакт тот к которому у вас черный провод припаян.
Если брать у китайца Альфреда из Ханчжоу (Alfred Que <sales@actuatorlinear.com>), то две недели будут изготавливать, две недели будут ехать, но с качеством возможны странности. Цены такие:robovan писал(а):а сколько такие стоят:) уж очень понравились
Тогда советую взглянуть видеоролик номер два на первой странице - "подъём сиськи шуруповёртом". Расходы:robovan писал(а):жаль дороговото:( у мне зарплата 200 уе )))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4