Не совсем понял вопрос. Опишу планы\выводы по частям.
Гаус турель малость бесперспективная игрушка. Уныла по своим боевым показателям. Уныла из-за отсутствия обратной связи по углам наклона, что заставляет меня извращаться с лазером, машинным зрением и выдумыванием алгоритмов наведения.
Нормальная турель должна уметь сама устанавливать нужное положение (как сервопривод, но с ГОРАЗДО лучшей точностью и вообще нужными показателями). Тогда бы ПО на компе занималось только поиском целей и отправкой значений требуемых углов наклона.
Впрочем, турель я доделаю до уровня автономной стрельбы по мишеням (см. выше шарик на ездящей машинке).Что как бы симулирует стрельбу по мышам. И положу на полку. Тут ценней знания, которые я получаю пытаясь это все автоматизировать (особенно по arduino). В дальнейшем оч. пригодятся.
Машина с водометом, единственная игрушка, которой я постоянно пользуюсь.
Причем видео\аудио трансляцию мне надоело включать. Я просто терроризирую кота, когда он бегает за мной. Удивительно, но он не воспринимает машину за врага или что то требующего внимания. Тем более он не связывает ее действия со мной. От настроения он или игнорирует ее или прячется куда-нибудь. Потом все равно приходит ко мне, моется
и заваливается спать
Машина с водометом получилась оч. самодостаточной игрушкой. как то ее менять, пока у меня в планах нет.
В планах у меня , закончить турель.Это будет мой второй стационарный робот (первый стационарный). А потом начну делать первый мобильный робот из этого
Основной сенсор для сбора инфы о препятствиях Xtion Live. Сонары нужны для работы в мертвой зоне Xtion (80см). Будет тут IMU, буду пробовать различные пушки.
В качестве ПК хотел по началу поставить atom+ION2 на борт, даже купил БП M3-ATX для питания mini-ITX платы , но в свете последних событий, решил дождаться выхода Intel NUC. Он офигенно маленький (по площади платка 100см^2 vs 289см^2 у mini-ITX) легкий, процессор на ядре ivy bridge что обнадеживает. Но это уже отдаленная перспектива. Сначала наберусь знаний (в процесе работы над квадракоптером) по IMU, по осмысленному движению в пространстве (с учетом карты, данных сонаров, поиска проходов и пр) по поиску мишеней. и только потом уже озабочусь авто охотой