roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
greyder писал(а):А про то как в GAZEBO заставить всю эту красоту шевелиться; поездить по карте, управляя консольной teleop как в erratic; как настроить лазерный дальномер и пр -- уже либо ничего не написано, либо надо искать в другом месте, что не очень удобно.
greyder писал(а):Да, до этого дошел. Я пытаюсь сделать модель автомобиля (паралелепипед, задние ведущие, передние рулевые свободно вращающиеся), но кроме differential_drive_controller пока нужного плагина не нашел. Получается что-то вроде http://robofreak.ru/blog/viewpost/48.html , а вот сложнее или управление передними колесами нужны другие плагины -- какие пытаюсь разобраться. Мне очень интересно какие у вас успехи. Если не секрет расскажите.
Grem писал(а):2alexbuyval, уже допилили порт джавы?
Grem писал(а):Я про rosjava в целом. Начинал ROS изучать на джаве, ибо не люблю плюсы, но тогда только-только в гуглокоде сорцы появились. Глючило страшно, поэтому стал писать на питоне
greyder писал(а):И еще, как в linux на С++ отследить нажатие сразу двух клавиш (например w и a)?
greyder писал(а):Ну вот у меня наконец получилось разобраться с моделированием и симулированием (не смейтесь для меня это праздник).
greyder писал(а):Как я понял -- стек навигации работает с роботами понимающими geometry_msgs/Twist, что сильно сужает область применения. Как переписать его для использования например art_msg/CarDriveStamped (вперед, назад, поворот переднихт колес в лево, право)?
Вернуться в ROS - Robot Operating System
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2