Зачем эти танцы с бубном в растворах ацетона и серной кислоты?
Панель греется за 10 минут до 120 градусов по термистору. Этого с лихвой хватает, чтобы модель площадью 70% кровати невозможно было оторвать, отщелкивается сама при остывании ниже 60 градусов по термистору.
Как этого достичь:
Во-первых, не смотря на распространенные дилетантские мнения, плату нужно располагать дорожками к стеклу, именно дорожки греют. Если расположить наоборот, как делают многие, то получим термобарьер в виде текстолита платы между стеклом и нагревательной поверхностью.
Не стОит гоняться за "модными" панелями МК2,МК3 и т.п. На е-бэй можно найти старую добрую МК1 сопротивлением 0.6 ОМ. На ней можно даже мясо пожарить. Но для этого нужен подходящий блок питания, выдерживающий такую нагрузку. И даже с наличием мощного БП на 33А 12В я столкнулся с проблемой перегрева предохранителей на плате мегатроникс. Приходится нагревать в два этапа, до 80, 3 минуты подождать и до 120. В сумме у меня получается около 10 минут.
Снизу платы на термоклей клеится пробковый коврик из икеи для уменьшения теплопотерь и теплоизоляции остальной конструкции. Пробка очень легкая и очень хороший теплоизолятор. Даже в НАСА на своих первых пилотируемых аппаратах для теплоизоляции камеры с космонавтами не нашли ничего лучше пробки
К выбору стекла тоже стоит отнестись посерьезней. Оно может иметь незаметные неровности, из-за которых модель будет хуже держаться. Использование зеркальной плитки из икеи - самое опрометчивое решение. Это плитка для туалета, кому в туалете нужна идеально ровная плитка?
Вот и производится она исходя из таких требований.
Сам я использую стекло от резистивной сенсорной панели. Принцип действия такой панели требует идеально ровной поверхности.
Ну а на стекло - пиво. Любое. Я пробовал и дешевую балтику3, и хайникен, и много другого. Первоначально нужно нанести несколько слоев пива. Намазать, прогреть, намазать, прогреть. Мазать нужно слегка касаясь, чтобы не повредить нижний слой. Лучше всего пшикать из пшикалки для цветов. Деталь липнет намертво, из-за отсутствия терпения, не дождавшись оствания и самоотщелкивания, я уже сломал один раз стол и поломал кучу стекла. Деталь отщелкивается частично вместе с жареным пивом, так что периодически нужно попшикивать для восстановления пивного покрытия.
Если кому-то не помогает пиво, причины следующие:
не правильно собрана кровать, нагревательными дорожками вниз, соответственно, и греет она в низ, стекло не прогревается до нужной температуры.
стекло имеет незаметную кривизну - нужно больше пива, точнее больше слоев пива для компенсации неровностей.
если это все не помогает - значит вы используете не пиво, других вариантов нет