roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
petrovv111 писал(а):Народ, подскажите! Действительно стоит убрать пружины с платформы? Я заметил, что она при печати сильно вибрирует.
PolSerg писал(а):petrovv111 писал(а):Народ, подскажите! Действительно стоит убрать пружины с платформы? Я заметил, что она при печати сильно вибрирует.
Я голосую против пружин. Я долго не мог напечатать большой объект размером почти со всю область печати, юбку рисует нормально, начинает печатать с одного угла нормально, переходит по диагонали к другому углу и начинает елозить соплом по стеклу, несколько раз стол пытался перевыставить, безрезультатно, присмотревшись понял, что на столе получаются "качели" по 4-м точкам не так уж легко выставить идеально стол, а пружины компенсируют неточную настройку, получается аналог табуретки с 4-мя ножками стоящей на неровном полу, убрав пружины все получилось с первого раза. Как бонус передвижения стола стали тише в несколько раз.
P.S. Возможно с более жесткими пружинами эффект сводился бы к нулю, но без них все же лучше.
petrovv111 писал(а):PolSerg писал(а):petrovv111 писал(а):Народ, подскажите! Действительно стоит убрать пружины с платформы? Я заметил, что она при печати сильно вибрирует.
Я голосую против пружин. Я долго не мог напечатать большой объект размером почти со всю область печати, юбку рисует нормально, начинает печатать с одного угла нормально, переходит по диагонали к другому углу и начинает елозить соплом по стеклу, несколько раз стол пытался перевыставить, безрезультатно, присмотревшись понял, что на столе получаются "качели" по 4-м точкам не так уж легко выставить идеально стол, а пружины компенсируют неточную настройку, получается аналог табуретки с 4-мя ножками стоящей на неровном полу, убрав пружины все получилось с первого раза. Как бонус передвижения стола стали тише в несколько раз.
P.S. Возможно с более жесткими пружинами эффект сводился бы к нулю, но без них все же лучше.
Для меня самым сложным оказалось отколибровать стол: регулируешь один угол, а противоположный - смещается и так по кругу
Rockman256 писал(а):У меня беда одна - кровать греется макимум 97 градусов (есть вторая кровать позже попробую заняться ее тюнингом в плане замыкания дорожек).
Плюс у меня очень веселый русский пластик абс - температура 235 градусов
В итоге пиво + стекло - только на маленьких деталях - пива надо много.
karabas2011 писал(а):Удивительно что оно вообще держит на такой низкой температуре.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0