roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Это как "не так как в серве"? ПИД-регулятор перенастроить?
Виталий писал(а):Это как "не так как в серве"? ПИД-регулятор перенастроить?
Ну например как сделать так чтобы сервы поворачивались одновременно с минимальным рассогласованием?
Два отдельных ПИД регулятора тут могут только помешать.
Виталий писал(а):Ну например как сделать так чтобы сервы поворачивались одновременно с минимальным рассогласованием? Два отдельных ПИД регулятора тут могут только помешать.
Нужно два ПИД-контроллера, у которых подгонять параметры под конкретные сервы.
Такое вроде нужно только при серьезных противодействующих нагрузках? К тому же при очень быстрых движениях. А так - вроде обычных 50Гц должно хватать для плавного синхронного движения.
=DeaD= писал(а):На 1 проводе i2c не сделать, и давно у меня уже есть идея их пик хакнуть, даже ПИК-программатор купил, вот только сил и времени не хватает разобраться в теме.
пик хакнуть, даже ПИК-программатор купил
В "народной" серве HX12K уже стоит контроллер PIC16F676. Я не силён в пиках, может кто из присутствующих поковыряет его?
Можно перешить его под свои нужды, а на сигнальном проводе эмулировать И2С для полного управления.
Zeus писал(а):пик хакнуть, даже ПИК-программатор купил
программатором пик не хакнуть
если бы так все просто было, то пики бы не славились тем что программу из них не вытащить
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:В "народной" серве HX12K уже стоит контроллер PIC16F676. Я не силён в пиках, может кто из присутствующих поковыряет его?
Можно перешить его под свои нужды, а на сигнальном проводе эмулировать И2С для полного управления.
перепрошить его можно, он флеш.
а вот что-то сложное на нем сделать... у него ресурсов маловато (ОЗУ регистровое - 64 байта, ПЗУ - 2Кслова, АЦП компаратор и по-моему все, даже УАРТа нет). ШИМ и связь придется делать программно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1