Ну наш-то всегда круче
Вообще механика интересная, хотя с такими технологиями ( ЧПУ-фрезер, 3D-принтер ) они могли бы и побогаче сделать механику. Но что сделали, то и сделали, все всегда развивается постепенно.
Для меня интереснее было приглядеться к движениям. Думаю что и у нас кот будет ходить вперевалочку, как и этот пес. А вообще общего много. Голосовое управление, анализ обстановки ( явно камера есть ), реагирование на изменение ситуации... Немного тормозно у них получилось, что у нас будет - даже не знаю
Что могу сказать про нашего зверя. Прикрутил я электронику на место - все почти собирается, разве что плата звука пока не впихнулась. Придется платы архивировать WINRAR-ом чтобы поменьше были, может немного туловище удлиню ( пока возможность еще есть ). Но может быть и так будет собираться. Пока качалки не закреплю на заклепки ( штатно ), часть места отжирается винтами, на которых эти качалки ног пока весят.
Поскольку началась достаточно активная работа с сервами, батарейки стали съедаться более активно и пришлось их заряжать. Попробовал использовать штатные средства - подключил адаптер от ноута ( еще от селерона, более 100 Вт выдает ) и раскочегарил модули питания. Разогрелись, но не критично. Все отработало вполне нормально, аккумулятор зарядить можно на месте, как и запланировано.
Из проблем - одна серва ( на которой хребтина поворачивается ) похоже сдохла и стала жечь резюки на плате.
Пока не определил почему на плате каналы отлетают, их осталась примерно половина.
Буду восстанавливать, при продуманной схемотехнике ( наш случай ) достаточно просто резюков 0603 напаять. Думаю сегодня сделать.
А теперь о том, отчего так быстро сел аккумулятор ( хотя его до сих пор с момента покупки никто и не заряжал ) и зачем сервы подключались. Плата питания научилась не только раздельно управлять всеми сервами, но и делать это по внешней команде. Для управления нарисовал простенькую формочку, вчера более-менее отладил основной функционал. Все уперлось в ограничение функционала из-за выхода из строя половины каналов, но с этим я справлюсь быстро и можно будет продолжить. Для начала опробовать и отладить коллективное и отдельное управление сервами, определить подходящий порядок команд...
Еще надо будет откалиброваться под механику - сервы стоят немного по-разному, поправка вносится автоматически - надо ее определить и занести. потом будет что показать.
Попробую в ближайшие пару дней забрать оставшиеся механические детали - обещали отдать в начале недели, думаю среда подходит. Позавчера и вчера просто не до этого было
Потом соберется механика, встанет на место электроника. И можно будет плотнее ими заняться