ну допустим передаем боту комманду, а она несколько раз придет...то не есть хорошо...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: и вообще у меня всегда возникает ощущение, что ультрозвук плохо влияет на человека, или ультрозвук ни чем не вреднее, что и радиоволны?
то, что под землёй я так передпологаю до одного места по причине расположения приёмопередатчика от пульта в трубе, а не в паре км от трубы. труба будет явно не с газом и не с нефтью, а с воздухом. в реальный трубопровод в здравом уме этого робота никто не запустит. с частотой пока не уверен. да и труба хз, толи прямая будет, толи нет, хотя имеет ли это значение тоже пока не уверен
При разработке ряда устройств потребовалось создать каналы радиосвязи в диапазоне 2.1 – 2.6 ГГц на дальностях от десятков метров до километров при скоростях передаваемой информации до 200 кбит/с.
Пишут что на несколько км. но опять же в прямой видимости. Думаю следует использовать ZigBee для передачи комманд управления, и некоторой информаци..Тем более он подключается напрямую к МК ..А видео гнать в аналоге..
Добавлено спустя 47 минут 4 секунды: кстати если ZigBee или WiFi на 2.4 Ggz.... и аналоговое видео на частоте 2.4 Ggz ..... 2. не будет ли происходить интерференция?! результатом чего будет, ошибки и нестабильная картинка...
------------------------------- Драйвер двигателей постоянного тока DRM-7710 wiki/Драйвер_двигателей_постоянного_тока_DRM-7710 3. это на один движок, правильно понял?