![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
так и естьИли щетка в жерло крупный мусор сама забрасывает?
даже гайки, бывает, попадают туда.имхо это плохой компромисс (если без щеток)... Если пылесосы без щеток, я вижу в них только одно - жерло просто катается скользя, слегка присосавшись (слегка - потому что некая "присоска" или юбочка жерла скорее всего чуть-чуть, но дырявая, чтобы уж совсем не присосало. На больших пылесосах это щеткообразная окаемка + ролик). Если же щетки активные имеются, тогда можно и оторвать жерло от пола и щетками "швырять" в него мусором...Мне пока кажется, что компромиссом будет сделать жерло наклонным, с резинкой по полу
Vovan писал(а): Не знаю насколько она (резинка) необходима, но как в самом начале ее пришпилил, так и катается...
У меня ваще всё на болтах
. Мождь это и корявовато смотрится, но зато легко разбирается собирается, хотя опять же разбирать практически нет необходимости, только в случае конкретной поломки, как например щас - стоит без одного маршевого мотора
...
.
а вот тут я не понял: что за щетку хотелось бы придумать? она будет активной или пассивной? какие именно проблемы беспокоят в ее конструкции?я так и не смог придумать - это конструкцию щетки.
, поэтому могу подсказать и помочь...
Диаметр днища 27см, а уже с корпусом бамперами габариты 29см
Тем не менее две щетки с приводами легко уместились. У меня не уместилась механика связанная с оптодатчиками (ну и оптодатчики тоже), однако это потому, что с самого начала сие не планировалось. А если бы сначала запланировал - уместилось бы и это.

один линолеум. Вижу два минуса: раз система подвижная, значит там есть подсос воздуха помимо жерла. А второй минус - сложность реализации. У меня резиновая юбка будет той переменной частью длины жерла, в небольших пределах.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0