только приехалПо первым 6-ти пунктам в основном - согласен. Однако, есть кое-какие мелкие нюансы, которые только мне понятны и объяснить достойно я их вряд ли смогу, поэтому не стану распинаться и, пожалуй пока, оставлю так как есть...
По остальным вопросам отвечу:
1. Датчик тяги до ума то я довел, но в пылесос так его и не встроил по той причине, что место датчику я нашел в жерле, а жерло у меня вместе с контейнером-мусоросборником и фильтром - съемное, а значит нужно городить какие-то разъемы, а это мышиная возня и места мало - отложил и не заморачиваюсь пока...
2. Диоды ставил (и ставлю самые обычные - какие под рукой). С инверторами прикольно конечно, но я не использую т.к. ног хватает. Входы en у меня конечно же объединены и, как и положено рулят скоростью. Разделять их есть смысл только если какая-то суперсложная траектория нужна (например спираль Архимеда). Радиатор никогда не помешает. У меня 298 не грется, хоть я и предусмотрел радиатор.
3. Хорошо бы размер таза не в литрах узнать
К основанию крепится на 4-х уголках, два просто "подъезжают" к основанию как петли на которых обычно вешают шкафы на стены квартир, а два с резьбой и болтиками. Никаких отверстий в корпусе у меня нет, а наоборот защита поставлена на все щели и лишние (ошибочные в процессе создания) отверстия. По центру у меня БОЛЬШОЕ отверстие в днище и в крышке корпуса, в него вставляется вся "кухня", т.е. турбина+моторный отсек+фильтропылесборник (где-то в топике я фото "пирога" из СиДи коробок) выкладывал. Выхлопное отверстие у меня только в отсеке турбины сбоку на крышке...
Жесткости хватает, т.к. я брал ужЕ облагороженное ДВП и его пропитывал лаком, а затем красил. Т.о. у меня весь пылесос состоит из: днища (круг из ДВП), крышка (из ведра), бамперы (остатки от того же ведра), пирог из 3-х СиДи коробок, два маршевых моторедуктора с колесами, щетка радиальная+мотор+ременный редуктор, щетка цилиндрическая+мотор+ременный редуктор, акки, плата МК, плата 298+мосфет для моторов турбины и щеток, 3 ТСОПа, 4-ре кнопки от мышей, две шины зарядки (через диод), подруливающее колесо... Вроде всё...
Про токоприемные резисторы - не понял