Ну с начала отвечу на накопившиеся вопросики :
вопрос о конфигурации всасывающего жерла и треугольник "горкой" как-то слишком примитивно (ИМХО) нужно просмотреть варианты с (даже не знаю как сформулировать) "лабиринтовым вариантом", что ли? ну типо крупный мусор сразу падает на дно, а легкий - летит на фильтр...;
Именно так на макете и получилось , легкий мусор , пыль грязь остается на фильтре , а крупный мусор в низ падает , и ничего особого мудрить с лабиринтами не нужно
. Могу сказать что пока я не поставил на макет щетку жерло для всасывания мусора было вот таких размеров 100х55 мм <<-- по моему это уже говорит о хорошей всасываемости и достаточной эффективности конструкции
как такую красоту (и из чего) изготовить, планируешь?
Я знал что этот вопрос обязательно появится
Шасси будет изготовлено из орг стекла , сам корпус будет выполнен из стекловолокна , опыт создания есть
http://roboforum.ru/forum10/topic9063.htmlесть два мотора на турбину, один 3,6V, 4А, 12т.об.; второй 12V, 1,5А, 10т.об. - какой лучше ставить?
Лучше ставить тот , который поменьше
И спокойно садится на вал двигателя .
А теперь у меня парочку вопросов :
1) На рынке видел свинцовый акум вроде и размер подходит на 6 в 3.3Ач , если 2 таких купить и последовательно поставить да еще и умножителем напряжение увеличить до 27 вольт нормально будет ? ( напомню турбина и маршевые двигатели у меня от 27 вольт , вот с ними мне помощь понадобится )
2)Смотрел тему брум бота , там вроде как и я планировал с верху на подобии башни , которая будет рулится сервой , в которой будет стоять один ИК дальномер и два тсопа ( для поиска док станции ) . Так вот нормально будет ИК дальномером препятствия находить и снижать скорость , к примеру ?
Кстати на рынке для двигателей не нашел червячных редукторов , в лаборатории тоже смотрел нету
, даже не знаю что и делать . Если на шестерни обычные садить шуметь вроде будет . Посоветуйте что нить
В качестве мозгов буду использовать плату MRC40 , так как валяется она у меня без дела , давным давно собрал так и не применил , все свои раскладываю
Кроме турбины тоже горизонтальная щетка , и одна радиальная .
Ну пока вот и все
куда поставить амортизатор
Его бы не плохо было вокруг самого двигателя крепить , но можно , наверное , еще в шайбочки резиновые сделать и там где к корпусу крепить будешь , туда их и поставить , турбина с виду ниче так ЗАЧЕТ в общем