Технический форум по робототехнике.
Ошибки нет , там же щетка должна стаять , я чуть выше писал , а само отверстие для всасывания мусора 80х20Чё-то больно большое "жерло"? Нет ошибки? (100х55мм)
Gelios писал(а):За то красиво , едет вращает башней
Radist писал(а):Опыт создания корпуса из стекловолокна - это здорово. Но в той теме нет технологии.
Да понимаю , просто рассчитано на то что бы произвести эффект у обывателя , а то обычному человеку не будешь рассказывать про то что стоит там внутри , им будет просто не интересно , а если что то движется да еще и башней ворочает то ухЭто всё игрушки
Там на рисунке вроде изображено что башня находится почти на одном уровне с основным корпусом . Хотя подумываю её не ставить , это было предложение и моя маленькая прихоть ( а все равно было бы не плохо )Снесёт эту башню как только заедет под диван/кровать/гардероб.
Зато есть вот здесь:http://roboforum.ru/forum10/topic6195-270.html#p166129
Vovan писал(а):нигде не нашел простой коробки - везде какие-то выпендроны хитрые...
Забыл об этом сказать , у меня нету этой перегородки , и поэтому скорость всасывания там не падает , а падает она непосредственно в самом отсеке для мусора . Честно , мне тоже коробка не нравится , и хотелось бы наверное там , где башня на роботе , сделать крышечку для съемного контейнера для мусора , можно даже из под коробки CD дисков как у Vovona . А насчет всяких лабиринтов и усложнения конструкции - есть поговорка про велосипед , и все мы её прекрасно знаем . Это было мое мнение .СтОит потоку воздуха проследовать за верхнюю вертикальную перегородку, как резко увеличивается площадь сечения, а значит и падает скорость потока.
Да конечно , её обязательно следует оградить , я вот думаю чем можно , вырезать резиновую полоску и закрыть ею как на той фотке . Почему резина ? Потому что при заезде на порог у нас робот не застрял . Вот так ...а как насчет "ограждения" цилиндрической щетки?