тут вот какое дело, если слабый (по мощности) мотор, то и пуха\пыли пылесос не много соберет, мусор просто начнет, не прессуясь, наслаиваться и быстро заполнит пылесборник и, даже, горловину, а дальше будет веником тащиться за ботом... Мощность турбины нужно стараться максимально возможно поднять, в разумных пределах конечно. Из опыта и из характеристик минимально возможных заводских пылесосов, отсчёт тока ИМХО нужно начинать не от 200мА, а скорее от 500мА до 1000мА и это при напряжении от 12в до 9в соответственно. Как бы это сказать? Со щёткой - да можно и меньшую мощность, а без нее - нужно ну очень напрячься и еще ведь для такого крупногабаритного мусора как пух, нужно ведь и горловину не маленькую, чтобы он свободно пролетал и оседал на фильтре. RV-2 ИМХО как нельзя лучше подходит для этой цели, у него всё это есть. У yak-40 даже тема такая есть с устройством и узлами этого пылесоса forum88/topic4951.html там, по-моему, и эл. характеристики имеются. Предлагаю стремиться в своей работе максимально стремиться к этой конструкции - и всё у Вас получитсяGemes писал(а):мотор ставить буду не мощный 5-12В 200-500мА, вроде от привода какого или принтера RF-130CH. Но движки есть и другие. Хочу как можно более экономичный в плане потребляемой мощности, так как аккумуляторы планирую использовать от сотовых телефонов(паралельно и последовательно, если понадобится).
PS: что касается материала и конструкции турбины, то это не так уж принципиально - жесть или гетинакс... Важно чтоб она была прочной, отцентрованна в иголках и была максимально легкой... Мне больше жесть понравилась: паяется легко, центруется тоже легко капельками олова с паяльника...