Честно говоря, даже не знаю что сказать... Тема "Роботы-пылесосы" похоже просто исчерпала себя, ну т.е. всё что могли участники форума, то они уже это сделали и выложили в этой (немаленькой) теме. Иными словами тема и есть "готовый проект бюджетного робопылесоса", ну естественно не без оффтопа (форум всё же). Замечательно в теме то, что в ней есть как самодельные (полностью), так и частично самодельные и, наконец полностью заводские по частям разобраны. Дело за малым: выбрать понравившиеся модели, детали, узлы, откинуть лишние - и проект готов
. ТЗ на пылесос на вашем сайте, естественно не влазит в тему форума, ТЗ гораздо объемнее - не все пункты вашего ТЗ рассмотрены в теме робофорума, но! я думаю что до "четверга" с таким объёмом не справится никто, даже если весь форум подключить...
Чтож предложить? А вот, например, не браться за такого робота со всеми функциями изложенным в ТЗ - уверен: и техническое зрение и навигация и мГц-овое ориентирование и мытьё - займёт уйму времени и сил (хоть у команды хоть у одного чел-а) - 100в1-ом - не лучший вариант - нужны годы отладки и испытаний чтобы выпустить изделие на рынок (пусть даже Российский). Обкатайте хотя бы простое изделие типо китайского робопылесоса за 1100 руб, у нас щас их пачками продают по акциям от 90 до 100 лит. Ну разве можно переплюнуть такую цену??? А ведь изделие хоть и китайское, что-то оно ведь может! И выглядет не плохо! Иными словами предлагаю попробовать себя в мАлом (но надежном!), а не строить иллюзий.
Я вот не считал в какую сумму обошлась мне постройка пылесоса, да это и не важно - главное что конструкция жизнеспособна, прошла двухгодичные (!) испытания, было две крупных и одна мелкая поломка и, наконец акки выработали свой ресурс, менять влом, стоит пылится... Совершенствовать нет ни желания ни необходимости, т.к. уборка комнат была вполне приемлемой и перенести зарядную станцию из одной комнаты в другую - невелик труд (по месту уборки, т.к на две и более комнат, акков всё равно не хватит, поэтому принес ЗС и пылесос в комнату и оставил там).
Взглянув на ваш сайт увидел точное повторение постов (как буд-то их скопипастили!) из темы робофорума по пылесосам...
Хотелось бы, конечно поучаствовать, всё же я ЕГО строил
... Но смысла не вижу: всё уже придумано
Можно было бы поучаствовать в команде (не ради денег), но нет идеи... пылесос это не идея... (ИМХО, ИМХО, ИМХО).
ЗЫ: по-доброму улыбнуло
вот это
мне 29...............чистая правда, проверенная долгими годами
Ежели чем обидел или задел - извините, но "я так вижу".