для этого нужно обучить бота (запоминать и потом воспроизводить) набор команд
про что я и говоил фиг знает когда
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):для этого нужно обучить бота (запоминать и потом воспроизводить) набор команд
про что я и говоил фиг знает когда
CiSi писал(а):может сделать так чтобы при первом запуске - робот строил карту, и потом уже убирался опираясь на неё. Тогда он смог бы определить где он нахотисся в любой момент времени и каждый раз ездил в разные стороны.
yak-40 писал(а):CiSi писал(а):может сделать так чтобы при первом запуске - робот строил карту, и потом уже убирался опираясь на неё. Тогда он смог бы определить где он нахотисся в любой момент времени и каждый раз ездил в разные стороны.
Ну во первых он выключаться никогда не будет, а во вторых, где он находится точно с вероятностью 100% бот знает пока только в одном месте, на зарядке. Поэтому мне кажется привязываться надо именно к базе. Тоесть, допустим, сегодня бот отъезжает на "работу" влево от базы, завтра вправо, ну и т. д.
Ну а доехать до выбранной комнаты можно просто с помощью последовательности заранее просчитаных команд,
типа: 5 сек. назад, 2 сек. влево, 4 сек. вперед, ну и т. д.
EdGull писал(а):сделай у меня в магазине заказ ИК-пульта
После нескольких тыканий в ножки стула, стены и мебель, бот сто пудов потеряется, и никакая карта ему не поможет. Естественно если не применять какую нибудь навигацию.CiSi писал(а):Просто с помощью карты бот будет знать где он находится в процессе работы и где он пылесосил, а где нет
Или мы с тобой о разном говорим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2