roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vladimat писал(а):не нашёл ни одного пылесоса у которого турбина имеет радиальный выход - у всех тангенцальный. А ведь пылесос работает как раз в вакууме.
Vladimat писал(а):Если попадётся турбина с радиальным выходом - кинь посмотреть. И обратный загиб тоже - очень любопытно.
Dmitry__ писал(а):Гы, читаю щаз Шерстюк А.Н. :
стр. 123. Диагональная турбина
Vladimat писал(а):Быстро ты осилил 123 страницы!
Vladimat писал(а):что выглядит заманчиво - перейти на дешёвые местные комплектующие - импортозамещение тасказать .
Dmitry__ писал(а):Может, уважаемый Дон, доедет до ближайшей разборки и возьмет там холодную турбинку? Обещаю оплатить билет на трамвай
Vladimat писал(а):Кстати вопрос - если потрошить турбонаддув - что брать - турбину или компрессор?
Dmitry__ писал(а):и возьмет там холодную турбинку?
Vladimat писал(а):И почему ты считаешь что пластиковая копия крыльчатки турбонаддува будет сосать хуже?
Vladimat писал(а):теперь чешу репу - как идти дальше...
Dmitry__ писал(а): когда родим тихую, отбалансированную, мощную, с высоким кпд турбинку, все остальное пишецо за 5 минут
Vladimat писал(а): Компрессор-то с корпусом нужен?
Dmitry__ писал(а):Неее, я только за, хороший корпус для авто турбинки, а то штатный корпус турбонаддува содержит много чугуния
Vladimat писал(а):Почему пластиковую турбину разорвёт? Обороты вазовского моторчика омывателя (или китайского насоса от матраса) больше не станут чем они сейчас.
Vladimat писал(а):Или ты в уме уже Дайсон держишь?
Dmitry__ писал(а): А брушлесик - няшка: коллектор не искрит, обороты - пофиг, имеет подшипники (а не втулки трения), кпд 90%, легко разборные и модифицируемые (аутраннеры), стоит дешевле своего коллекторного собрата, ой, забыл, и вал - нормальный металл
Scorpio писал(а):Чуда не произошло Если раньше присасывался на килограмм, то теперь 1.2. Отстой.
Scorpio писал(а):Забить на хобота чтоли?
Vladimat писал(а):Пришли ссылочку какой именно мотор ты имеешь в виду(не Дайсон, конечно )? Ватт на 60-70 и 12 В.
5a 11.3v 4.2kg
7.3a 11.2v 5kg
5.4a 11.1v 4.6kg
Мои думки по поводу полученных одинаковых параметров супер-пупер брушлеса + пупер турбинки против говенного коллекторника + plast. turbinka:
Турбинки пылесосов рассчитывают на опред. расход воздуха, турбинка хобота - на вакуум (меньше расход, больше вакуум), пытаюсь сравнить турбинки, у хобота больше загнуты лопатки (кажись). Для увеличения эффективности турбинки пылесоса надо уменьшать ее диаметр и повышать обороты, но теряем штатный спрямитель, надо его печатать...
Scorpio писал(а):Распечатал, кстати, корпус побольше и колеса штатного диаметра. Чуда не произошло Если раньше присасывался на килограмм, то теперь 1.2. Отстой. Пробовал без герметизации. И блок питания не обеспечивает полную мощность турбины. Но, уже понятно, что желаемые 5 кг в такой конфигурации не получить. Забить на хобота чтоли?
Vladimat, я мониторил аксель протеусом. Там все проще пареной репы. Если нет алергии к протеусу, могу кинуть скетчи.
Dmitry__ писал(а):У нас радиально-осевая турбина.
Vladimat писал(а):По поводу турбины, у меня опять скепсис насчёт компрессора от турбонаддува. Все пылесосные турбины плоские, слегка расширенные к центру. Компрессор от турбонаддува совсем другой.
Vladimat писал(а):В Википедии люди говорят
Вот такие изменения
'''Момент силы''' (''синонимы:'' '''крутящий момент, вращательный момент, вертящий
'''Момент клей''' (''синонимы:'' '''крутящий момент, вращательный момент, вертящий
Vladimat писал(а):Да и Шерстюк на стр.3 говорит
Vladimat писал(а): у таких турбин должен быть направляющий аппарат. Так что это не наш случай.
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6