roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Kitam1n писал(а):Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
Kitam1n писал(а):Не долго музыка играла, поигрался-поигрался и подключил моторы не в разрыв, а параллельно(ток и скорость увеличились).
На третьем реверсе щелчок и микровспышка.
СКАЖИТЕ МНЕ - Я КРИВОРУКИЙ ДЭБИЛ??? Ну что я делаю не так??? Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
В момент сгорания потрогал транзисторы, один ели теплый, остальные холодные.
Транзисторы 104А, пиковый 360А, выпаял – рабочие.
Разглядываю платы – что сгорело не понять. Поменял IR2110 на запасные – не работает.
У меня одни эмоции. Выброшу все нафиг и забуду. Печалька на душе.
Kitam1n писал(а):Не долго музыка играла, поигрался-поигрался и подключил моторы не в разрыв, а параллельно(ток и скорость увеличились).
На третьем реверсе щелчок и микровспышка.
СКАЖИТЕ МНЕ - Я КРИВОРУКИЙ ДЭБИЛ??? Ну что я делаю не так??? Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
dccharacter писал(а):стеклам в стенке хана
Aquarius писал(а):Максимальный ток двигателя 4А.
Aquarius писал(а):Хочу подключить двигатели последовательно (по два на левую и правую сторону).
Aquarius писал(а):Функцию STOP тоже можно задействовать, если два нижних плеча поставить в 1, а верхние в 0?
Kitam1n писал(а):Aquarius писал(а):Хочу подключить двигатели последовательно (по два на левую и правую сторону).
Тем более ток уменьшится в 2 раза.
Если важнее ходовые характеристики - моторы лучше включать параллельно, все ИМХО.
Kitam1n писал(а):Вообще тормоз (опять же ИМХО) не нужен (юз только смотрится хорошо), на практике для остановки можно заднюю кратковременно включить (что смотрится кстати еще красивее , хотя точной остановки не получится).
Aquarius писал(а):В смысле ходовые характеристики?
Kitam1n писал(а):Aquarius писал(а):В смысле ходовые характеристики?
При последовательном включении появляется эффект дифференциала что не есть хорошо при вывешивании колес. Тем кто гоняет по ровному полу возможно все равно, а тем кто по ямам на даче нет.
В каких то случаях это фича, в каких то баг, кому что нужно...
Kitam1n писал(а):Подпаял диоды 1N4004 - 4шт, транзисторы стали греться меньше сравнимо со второй платой без диодов. Но все равно пальцы не терпят! Т.е. толк какой-то есть. Может диоды другие лучше?
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6