![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Kitam1n писал(а):Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
Kitam1n писал(а):Не долго музыка играла, поигрался-поигрался и подключил моторы не в разрыв, а параллельно(ток и скорость увеличились).
На третьем реверсе щелчок и микровспышка.
СКАЖИТЕ МНЕ - Я КРИВОРУКИЙ ДЭБИЛ??? Ну что я делаю не так??? Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
В момент сгорания потрогал транзисторы, один ели теплый, остальные холодные.
Транзисторы 104А, пиковый 360А, выпаял – рабочие.
Разглядываю платы – что сгорело не понять. Поменял IR2110 на запасные – не работает.
У меня одни эмоции. Выброшу все нафиг и забуду. Печалька на душе.
![]()
Kitam1n писал(а):Не долго музыка играла, поигрался-поигрался и подключил моторы не в разрыв, а параллельно(ток и скорость увеличились).
На третьем реверсе щелчок и микровспышка.
СКАЖИТЕ МНЕ - Я КРИВОРУКИЙ ДЭБИЛ??? Ну что я делаю не так??? Почему мне так не везет? Может мне выкинуть эти моторы если не могу ими управлять, 3 месяца бьюсь с ними??? Или просто сразу бросить все, может это не мое... МК, паяние...???
![]()
dccharacter писал(а):стеклам в стенке хана
Aquarius писал(а):Максимальный ток двигателя 4А.
Aquarius писал(а):Хочу подключить двигатели последовательно (по два на левую и правую сторону).
Aquarius писал(а):Функцию STOP тоже можно задействовать, если два нижних плеча поставить в 1, а верхние в 0?
Kitam1n писал(а):Aquarius писал(а):Хочу подключить двигатели последовательно (по два на левую и правую сторону).
Тем более ток уменьшится в 2 раза.
Если важнее ходовые характеристики - моторы лучше включать параллельно, все ИМХО.
Kitam1n писал(а):Вообще тормоз (опять же ИМХО) не нужен (юз только смотрится хорошо), на практике для остановки можно заднюю кратковременно включить (что смотрится кстати еще красивее, хотя точной остановки не получится).
Aquarius писал(а):В смысле ходовые характеристики?
Kitam1n писал(а):Aquarius писал(а):В смысле ходовые характеристики?
При последовательном включении появляется эффект дифференциала что не есть хорошо при вывешивании колес. Тем кто гоняет по ровному полу возможно все равно, а тем кто по ямам на даче нет.
В каких то случаях это фича, в каких то баг, кому что нужно...
Kitam1n писал(а):Подпаял диоды 1N4004 - 4шт, транзисторы стали греться меньше сравнимо со второй платой без диодов. Но все равно пальцы не терпят! Т.е. толк какой-то есть. Может диоды другие лучше?
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0