Всем привет!
Неделю как приобрел Arduino uno и начал грызть гранит не виданных для меня знаний. В программировании полный ноль, точнее теперь наверное уже просто ноль! Шаг за шагом изучаю, задаю кучу вопросов, ищу, капаю т.д. и т.п. от чего вопросов появляется все больше и больше, и нужен тот, кто вовремя ударит указкой по голове направив на путь истинный .
На данный момент, для начала, хочу сделать дистанционно управляемую платформу (более-менее быструю и проходимую) с поворотной камерой на борту. Управление с компьютера. Конечно, в процессе постройки исполнение будет меняться в зависимости от приобретенных знаний и комплектующих.
Имеется старый маленький ноутбук аля 1500MHz который не жалко разобрать для максимальной минимизации и установить на платформу.
Знаю что идея использования ПК/ноута не очень популярна, но на данный момент этот вариант стоит как основной, хотя бы для начала.
Думаю что по управляв таким агрегатом, почувствую чего не хватает и двинусь дальше.
Бюджет ограничен исключительно только здравым желанием (конечно, в пределах разумного).
На данный момент «поработал» с выложенными в сети хорошими людьми исходниками для управления Arduino напрямую с компьютера по USB.
Вот мое первое творение, управление программой написанной в Delphi, ползунков для плавного регулирования еще не было т.к. не знал как это осуществить, поэтому сделаны кнопки по градусам.
Комментируйте, задавайте вопросы, давайте советы!!!