roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Kitam1n писал(а):ildmitry, мне очень хочется верить что это только моя самая первая схема вешала дуню , т.к. там абсолютно не было ни каких развязок, а помехи, индукция и пр. бяки от реле, мотора и кома проводов и петель на макетке скакали туда-сюда будь здоров. Другие схемы испытать пока не удается т.к. все на макетках и как правило только на один мотор. Я тут как то подключал(экспериментировал) в очередной раз, уже после того как спалил пару выходов у дуни: была собрана схема на логических транзисторах для ШИМ мотора и вкл. реле, было все подключено кроме USB дуни, так вот при попытке подключить 12в к моторам у дуни загорались светодиоды
ildmitry писал(а):Так что получается, что последняя схема нормально работает и ее можно собирать?
рома316 писал(а):выложи фотки колеса)
Kitam1n писал(а): Можно даже задержку сделать на реверс. Думаю вам подошел бы даже тот Н-мост на 10А. У меня он хорошо работал, если давать колесам паузу между реверсом хотя бы секунду.
Kitam1n писал(а):Буду собирать Н-мост, кому интересно можете ознакомиться и успеть отговорить меня, завтра поеду за деталями т.к. в ближайшем магазе половина деталей нет.
http://www.pyroelectro.com/tutorials/h_bridge_4_transistor/index.html
Kitam1n писал(а):сгорят транзисторы, нужно программно исключать.
Ну а в целом как впечатления?
=DeaD= писал(а):Поздравляю!
Кита писал(а):магазин?
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4