Получил и манипулятор и захват из поликарбоната. все собирал в течении 4 часов.
и вот какие мысли у меня возникли во время сборки:
1) Человек который разрабатывал эту штуку, очень хорошо потрудился (вариант крепления частей под 90 градусов - просто замечателен !), да и много других тонкостей человек уже продумал.
2) Странная особенность крепления серводвигателей к деталям (кроме самой нижней сервы, поворотной - там винты 3мм), влезают только винты 1,6 мм - хотя в ушки серводвигателей (кроме серва захвата и серва поворота захвата) спокойно влезает винт с диаметром в 3 мм.
- непонятен такой ход решения - хотя полагаю что я чего-то не знаю или не учёл.
3) Также в месте изгиба первого,второго и третьего калена, с той стороны где нет качалки сервы влезают тоже винты 1,6мм - хотя его там очень мало - думаю винт побольше 2-3мм будет кстати.
Может я не так отношусь к этим наборам ! Но инструкции подробной нет, есть только картинки как соединять - а их недостаточно. Конечно каждое отверстие в наборе при желании можно просверлить самому - но как то жалко сразу портить набор, не собрав его в том виде в котором оно задумывалось автором.
4) Для сборки всего набора мне понадобились только винты 3мм и 1.6мм, идущие в комплекте к захвату мини-саморезики не использовал, заменил на винты 1,6 ибо было жалко набор портить саморезами.
5) Я так и не допер как собирать нижние 3 детали (поворотный механизм для манипулятора и зачем там по кругу разные отверстия).
Сегодня буду подключать эту штуку к компу и смотреть как оно двигается (и могу если кому интересно выложить подробные фото сборки и некоторых моих доработок)
P.S. После сборки у меня осталась одна лишняя деталь - на картинке выделена
У меня для этого дела были куплены 5 серв с усилием в 17 кг ,http://www.pololu.com/catalog/product/1057 - но во время сборки манипулятора и сборки захвата, начинаешь понимать, что даже поликарбоната и таких серв - не хватит чтобы с уверенность поднять хотя бы грамм 500. Хотя впереди тесты - результатом поделюсь.
Ешё раз огромное спасибо разработчикам !!!