Уважаемый ZERAM, меня очень впечатлила ваша идея своей оригинальностью. Просто смотреть на подобные проекты приятно, даже если они не удались. Но всё-таки интересно, что же у вас вышло (или не вышло)...
А взамен могу продемонстрировать один из своих экспериментальных проектов ( звучит-то как гордо, а ведь просто побаловался
). Это пародия на манипулятор, повторяющий человеческую кисть. По задумке, рука должна была сжиматься в кулак, но дело к концу загнулось по множеству причин.
Посидев над листом бумаги придумал систему рычагов, которые обеспечивали зависимость угла поворота каждой фаланги пальца от предидущей, начиная от ладони... хотя связь жёсткая (механическая) и действует одновременно. Вобщем получилось так, что потянув за тросик, все фаланги одного пальца одновременно сгибаются. Так сделал 4 пальца, большому планировал придать две степени свободы в основании, но поигравшись понял, что дальше тему развивать смысла нет, ибо делалось всё из жести и прочность у конструкции- никакая. Я конечно обо всём этом догадывался в начале, но уж больно хотелось посмотреть будет ли система работать в сборе...
В итоге вы видете то, что видете (о: