Zeus писал(а):repository обращаюсь к Вам лично
вы привели замечательные примеры.
вот на них и объясню, что я имею ввиду.
в то время 1880 года - технология не позволяла так сделать потому так и говорили. Сколько лет прошло? более 100 лет
Братьям Райт технология позволяла делать самолеты и двигатели к ним (!) в гараже. И им говорили, что они идиоты.
Zeus писал(а):сейчас тоже самое - пока технология не позволяет это сделать.
и еще лет так 10-20, а то и больше - универсального робота с ИИ не сделает В.Казаринов и Компания и им подобные.
И что вы в итоге предлагаете?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
contr писал(а):Offtop, но сделали «транковая связь» обзывалось. Родилась как автомобильный телефон для партшишек, а потом разработчики перекочевали в США, коим мы и обязаны появлением мобильников.
Ну да, но тогда ни я ни те, кто мне эту фигню говорил не знали, что прототипы и рабочие устройства уже есть.
contr писал(а):Любое устройство, которое разумно решает некоторую насущную задачу прекрасно впишется в жизнь.
От тож! Пока разумней иметь прислугу, что в «Пятом элементе» красиво обыграли. Многие доступные даже ребенку задачи на ботов еще много лет переложить не удастся.
... отсюда следует, что ... . НУ продолжайте:)
Весь этот разговор возможен только потому, что этого еще нет. Если бы это было - не о чем говорить бы было вообще. И трындеж о том, что мол "Этого ещё нету, это как бы сложно, это как бы дорого" - впустую. Именно по этому создана эта тема. именно по этому она как минимум мне так интересна.
А будут эти универсальные муравьи универсальны на столько, что смогут сами не только за пивом бегать, но и пить его вместо меня (как настоящий умный дом) или результатом будет только шасси с несколькими библиотеками алгоритмов навигации и сетевого взаимодействия... Я не буду разочарован в любом случае.