Виктор Казаринов писал(а):Автомобили - это вообще запредельная роскошь. Если за 100 тыс руб. будут продавать приличный новый автомобиль, например, Toyota, то что будет, что будет...
Вот вы сами и ответили. Хороший пример.
Обычный автомобиль- 100 тыр.
Автомобиль-робот (который сам ездеет) - НАМНООООГОО больше и до сих пор нормального так никто и не сделал.
Так вот проще купить обычный автомобиль + нанять водителя.
По поводу автобусов и т.п., во многих случаях дешевле на такси кататься, чем свой автомобиль иметь.
Хотя мне автомобиль просто жизненно необходим - у меня дача у родителей и у жены родителей.
А от дома до работы - 15 минут ходьбы. Сейчас Зима будет - и буду как в прошлом году пешком ходить на работу по тому как на машине дольше - пока ее прогрееш почистишь и т.п.
И еще не забудьте про стоянку оплачиваемую на которой ваша машина ночевать будет
По поводу экономии - тоже не согласен - не все роботы экнономят.
Пример: недавно холодильник купил с системай Full No Frost - полной автоматической разморозки. Энергопотребление у него около 500 кВт в к год (это 0,5 МВт)
Обычный холодильник без такой системы тойже марки 250кВт в год.
И кто экономичнее: робот или полуавтомат?
За любые функции приходится расплачиваться кошельком.
Да теперь я избавлен от того чтобы холодильник размораживать, но за это придется электроэнергией платить.
То же самое и со стиралько-автоматом: малое кол-во белья в ней неэкономично стирать
вы две пары носков стираете в такой машине? а "малютке можно"