roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

OR-brick на базе адаптированного OR-duino

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение CiSi » 16 мар 2010, 16:29

а если с низу?
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 16:31

Снизу аккум. Да и неудобно будет снизу что-то подключать + это будет поднимать центр тяжести робота лишний раз.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 16:31

В общем эту расположение GPIO и аналогичных разъемов можно даже не обсуждать :) и торец не надо предлагать - тогда опять выпадем за 10х10см :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение vadinator » 16 мар 2010, 16:33

А жаль :( сбыт мог бы увеличиться :)
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение CiSi » 16 мар 2010, 16:43

ясно. А что если сделать разъемы ниже уровня экрана?
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение vadinator » 16 мар 2010, 16:49

мне почему то представилось, что то типа Bug Labs
http://www.mobiledevice.ru/Bug-Labs-gad ... i-kod.aspx
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 16:58

vadinator писал(а):А жаль :( сбыт мог бы увеличиться :)

Это про что? Про разъемы? За счет чего сбыт мог бы увеличится? Если что-то стоящее - для них можно отдельную версию запаивать с отдельным корпусом, а тут только так.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 16:58

CiSi писал(а):ясно. А что если сделать разъемы ниже уровня экрана?

А смысл? Провода и так будут не такие жесткие как в лего, поэтому не думаю, что будут проблемы.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 16:59

vadinator писал(а):мне почему то представилось, что то типа Bug Labs
http://www.mobiledevice.ru/Bug-Labs-gad ... i-kod.aspx

Да они просто погнали, это у них скорее получился "идеальное устройство для тех, кто НЕ знает, чего хочет" :D
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение Алексей » 16 мар 2010, 17:00

=DeaD= писал(а):Блютуз понятно что лучше бы, но экран тоже желателен, это из собственной практики отладки тех же лайтрейсеров (отлично кстати, что я нашел время и попробовал сам в этом повариться, иначе тоже бы думал как вы ) - ни разу не удобно его ловить одной рукой, глядя глазами в экран. А вот если бы на экранчик контроллера можно было выводить отладочную информацию - я бы тогда рукой его носил над линией и видел бы что он там видит и что делает.

То что Вы описали - первый этап отладки. А вот когда уже начинаете на скоростях его гонять, без виртуального экрана очень неудобно.
=DeaD= писал(а):Ряды отверстий по краям платы сильно сожрут место и будет опять огромный кирпич. Под такие задачи думаю проще выпустить пластину адаптер, которая будет снизу прикручиваться.

место под 4-6 отверстий по углам точно не найти?

=DeaD= писал(а):Аккумулятор: 3.7В, 500-850мАч (от Siemens C65)

Интересно, какой у него ток разряда?
Алексей
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:44
Откуда: Киев
ФИО: Алексей Диомидов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 17:03

Алексей писал(а):То что Вы описали - первый этап отладки. А вот когда уже начинаете на скоростях его гонять, без виртуального экрана очень неудобно.

А я не писал, что блютуз плохо, я писал, что экран на роботе - хорошо ;)

Алексей писал(а):место под 4-6 отверстий по углам точно не найти?

Там и так 4 отверстия, еще отверстия если делать - сильно увеличится размер модуля. Дайте ссылки на примеры креплений лего которые вы имеет в виду, попробую придумать куда их прилепить.

Алексей писал(а):Интересно, какой у него ток разряда?

Достаточный для двух двигателей :) а нам сильно больше и не надо :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение vadinator » 16 мар 2010, 17:04

Это про что? Про разъемы? За счет чего сбыт мог бы увеличится?

за счёт больших вариантов в применении...
у них скорее получился "идеальное устройство для тех, кто НЕ знает, чего хочет" :D

ну так, большинство именно таких... :ROFL:
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 17:08

vadinator писал(а):за счёт больших вариантов в применении...

Например? Встраивание во всякие устройства?

vadinator писал(а):ну так, большинство именно таких...

Ну заголовок то обратный у них? ;)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение =DeaD= » 16 мар 2010, 17:11

Вариант "разъемы вниз" для всяких встраиваемых приложений принимается отдельным устройством на этой же плате!
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: OR-"кирпич" на базе адаптированного OR-duino

Сообщение vadinator » 16 мар 2010, 17:12

Да, использование в качестве терминала (подключение напрямую к разным МК)... да и к ПК, для модинга например...
да и при наличии стандартной макетки, можно развести входа-выхода и получить какое-либо устройство управления...
основная фишка будет - встроенный дисплей, ну и корпус красивый немаловажен, а если ещё к той же Wiring, добавить библиотеку для вывода буков и графики...то просто чудо...даже для владельцев ардуины... кстати а предполагаемая цена какая?
Роботы, уже среди нас...
Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Аватара пользователя
vadinator
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 14:51
Откуда: Петрозаводск
прог. языки: C, FBD, Wiring-Processimg,,,LD, SFC, ST...
ФИО: Вадим

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter