Что за надуманные отговорки?
Понятно же, что сами чипы не могут быть массовыми в роботостроении, если их заранее не распаяли на платки.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Что за надуманные отговорки?
Понятно же, что сами чипы не могут быть массовыми в роботостроении, если их заранее не распаяли на платки.
Michael_K писал(а):Когда мне нужен был шарп, я пошел в мегу (ногами) и купил шарп.
Уверен, что многие роботостроители точно так же просто идут ногами в терру или еще куда
и покупают нормальные шарпы, а вы смотрите в как ни крути, но далеко не самый популярный
магазин и вам кажется, что идвасишных берут больше...
Это только потому, что их больше добыть негде... Где тут надуманность?
Michael_K писал(а):Понятно же, что сами чипы не могут быть массовыми в роботостроении, если их заранее не распаяли на платки.
Дык в чем же дело? Распаяйте на основную большую плату "лишнюю" мегу48 или тупо аналоговый мультиплексор,
если уж аналоговых ног не хватает, и подключайте нормальный шарп - он доступнее и с точки зрения
цены и с точки зрения распространенности...(жаль снимают их, конечно )
Добавите 100 рублей к цене, сэкономите 300 на _каждом_ шарпе...
I2C-It достаточно распространенный продукт.
Michael_K писал(а):Вот вы пишете "микросхема - это вообще фигня, аналоговый шарп - тоже плохо, а модуль i2c-it это хорошо".
Michael_K писал(а):Вы хотите унифицировать и стандартизировать - прекрасно понимаю, но смотрите на это дело в комплексе...
Michael_K писал(а):А по поводу шестиногих разъемов...
я тоже от них не в восторге, а альтернативы-то какие? Толпа штырьков? миниЮСБ? Стереоджек? RJ45?
реально распространен только i2c.
вы же начали говорить про 6-пиновые разъемы и SPI интерфейс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19