roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Ну нет уж, не верю. 10кг*см это уже перебор. Покажите, пожалуйста, как вы это расчитали, а то я вообще не представляю, как расчитывать нагрузку на поворотную серву, т.е. когда нагрузочная сила направлена не поперек оси (плечо, механика, школьный курс физики), а вдоль и со смещением.Поправка: базовую серву для вращения надо брать лучше HXT12K.
Нифигасебе такая махина железная. DeaD'овская рука в сто раз полегче будет. Меня все так же интересует методика расчета этой нагрузки.У меня вот такая рука есть.. и все равно греется серва которая около основания руки,
и подергивается тоже. А она 30.0kg.cm at 7.4V
AndreiSk писал(а):Моя достает до 30 см от точки крепления...
Вот я о чем и говорю. Как в принципе можно говорить о резкости рывков, если серва управляется по положению ? Она сама решает, как резко и как быстро двигаться, а я лишь задаю, куда двигаться. Примитивно. Т.е. ее САУ не может решить мою задачу (прямым путем, а если к извращениям прибегнуть, то это как минимум уже не инженерный подход). Из чего вывод: брать мотор-редуктор и делать свою САУ (или готовую искать).Двигаются сервы более менее плавно, если не делать резких рывков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6