Я давно уже это посмотрел. Все это время находился в состоянии шока от 3 баксов за доставку. Ну эти китацы дают... А у них случаем адронный коллайдер за пару центов нельзя купить ?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Ну а если серьезно, то бюджетный вариант, описанный выше, очень хорош, только все портит прилепленный на борт кпк
Чем он портит то? Вы тот же ARM программировать будете только уже под понятной платформой и, скажем, на Java Ну а другие какие-то варианты за 3тр я вообще не вижу. Кстати, у вас какая мобила? SE?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Портит с точки зрения "научности" Да даже с любительской точки зрения это извращение ставить стильный эргономичный Glofiish X500 в качестве запчасти робота. Чем его крепить ? Скотчем или пластелином ? Я тут рассматриваю, как бы упростить задачу. Пока что придумал отбросить транспортную часть - пускай будет одна рука, которая в зависимости от цвета мячика будет ложить его в соответствующую корзину. Очень похоже на классическую транспортировку/сортировку деталей в промышленности, построенную на релейной логике, только вот там она тупая и слепая, т.к. все фиксировано, а мой робот будет брать мячик из руки, и корзины будут находиться в произвольных местах. Размер мячиков фиксируется программно, чтобы не тратиться на псевдостереозрение.
Итак. План таков: 1. Манипулятор - из Магазина: OR-LC-BASEPLATE-v1, OR-LC-PAN&TILT-HXT-v1, OR-LC-GRIP-HXT900-v1, без метизов (дорого сильно, я у себя на рынке найду), доставка ~ 500руб. - из hobbycity.com: 3 сервы HXT900, доставка ~ 400руб. 2. Электроника из SparkFun Electronics (доставка ~ 100 руб.) - Header board for LPC2103 ~ 900руб. - CMOS Camera - 640x480 ~ 300руб.
Итого: ~ 2200руб. Ждать доставки буду 100 лет.
Ну и плюс незапланированные расходы думаю составят не более 300 руб, плюс метизы сам куплю. Паяльник и все необходимое уже есть
А еще мне нужен ARM JTAG адаптер. Я поискал, кучу всего нашел, запутался, но понял, что можно дома собрать (чип FT2232 и еще кой-че по мелочи есть) и заставить все это дело комфортно отлаживаться под Eclipse IDE
artymen писал(а):Я тут рассматриваю, как бы упростить задачу. Пока что придумал отбросить транспортную часть - пускай будет одна рука, которая в зависимости от цвета мячика будет ложить его в соответствующую корзину.
Вот такой вариант я тоже хотел предложить
artymen писал(а):А еще мне нужен ARM JTAG адаптер.
АРМы шьются по уарту. По крайней мере LPC и SAM имеют встроенные бутлоадеры. Можно использовать программку FlashMagic http://www.flashmagictool.com/
А вы нашли уже - как получать с этой камеры изображения? Памяти у LPC2103 хватит на них?
А что там сложного ? По I2C настраивается камера, а потом по 8битной шине пиксели передаются. Я хочу выдрать алгоритм (точнее даже целые куски кода) color-трекинга из CmuCam3. (Надеюсь, я лицензию не нарушу ?) Там памяти много и не надо, изображение обрабатывается построчно, на лету.
АРМы шьются по уарту. По крайней мере LPC и SAM имеют встроенные бутлоадеры. Можно использовать программку FlashMagic http://www.flashmagictool.com/
Так я не только шить хочу, но и полноценным OnChip Debuging'ом заниматься
ну дык неначем пока ее оживлять ( как будут хмеги на руках - так поглядим )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"