roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
[tex][/tex]
artymen писал(а):Эммм, производная это волшебная палочка, которая повышает точность? Мне проще в деда мороза поверить
boez писал(а):Кстати, Dead, а что это за аппроксимация получится? Вроде как не совсем кусочно-линейная, потому как для кусочно-линейной нужны коэффициенты, равные производной в некоторой точке _внутри_ интервала (x_i,x_i+1), а не на конце.
artymen писал(а):Ах вы про аппроксимацию, так это псевдоповышение точности
А то, что точность единожды измеренной величины никакими способами невозможно повысить - информация потеряна. Можно как угодно над этой величиной глумиться: брать от нее производные, интегралы, делить, умножать, облучать рентгеном, плясать с бубном, но получим мы лишь другую интерпретацию, у которой может появиться куча знаков после запятой, но ошибочно полагать, что мы повысили точность. Оценить можно, повысить нельзя.Интересно, что в ней "псевдо"? Есть математическая формула, по ней можно оценить точность и т.п.
Обладая миллионом тактов, я позволю себе роскошь воспользоваться возможностями, предоставляемыми компилятором и стандартными библиотечными математическими функциями. Мне еще столько всего предстоит сделать, что мне еще не хватало свои библиотеки писать. Так дойдем до того, что я свою ось напишу для компа, с которого будет вестись ручное управление роботом.В общем надо брать и писать библиотеки, а то вы реально и Core 2 Duo сможете загрузить такими вычислениями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0