WickedGoblin писал(а):Что думать трясти надо! Голая механика (http://www.hexapod-kit.com/en/shop.html) стоит порядка 8500 руб., что очевидно дорого. Кто дешевле сделает? Но не абстрактное что то а вот именно то что изображено у http://www.hexapod-kit.com и под сервы размером как SG90? Могу сразу сказать что готов взять два + по паре запасных ног.
А нормальная цена по-твоему - это какая? По 4000? 2000? 1000? 500?
WickedGoblin, рисуете все модели и заказываете 3d печать. есть специальный пластик для лепки, из него не сильно дорого выйдет. прекращаете считать, что это дорого. находите, где есть подешевле и заказываете вариантов хватает
Valera123 писал(а):Мне кажется что когда у людей будут готовые наборы из оргстекла начнется тюнинг и тема сама собой о прессовки подымиться тех же каких-нибудь деталей от щитка на плату до дизайнерских ножек и хоботков =) но это все будет потом =) Setar продай мне набор =) Пожалуйста =) Ну пожалуйста уже все руки изрезал об всякие железяки сил нет все корявое ! согласен даже на недоделку хочу хочу
не вопрос, 100р + пересылка и можешь выбирать материал есть комплект в пластике ABS и в поликарбонате. оба комплекта версии V1 под подшипник в нижней оси Coxa, если нужно сами подшипники тоже есть. (полистай ветку назад, Антон =Dead= себе такой делал из оргстекла)
WickedGoblin писал(а):Что думать трясти надо! Голая механика (http://www.hexapod-kit.com/en/shop.html) стоит порядка 8500 руб., что очевидно дорого. Кто дешевле сделает? Но не абстрактное что то а вот именно то что изображено у http://www.hexapod-kit.com и под сервы размером как SG90? Могу сразу сказать что готов взять два + по паре запасных ног.
А нормальная цена по-твоему - это какая? По 4000? 2000? 1000? 500?
Чистый пластик 3000 руб.
Angel71 писал(а):WickedGoblin, рисуете все модели и заказываете 3d печать. есть специальный пластик для лепки, из него не сильно дорого выйдет. прекращаете считать, что это дорого. находите, где есть подешевле и заказываете вариантов хватает
Ах если бы да кабы 3D печать гарантировал за те деньги что просит нужное качество. Берем самый простой варинт makerbot если у детали нет плоского основания - забудь о ней. Порошкова печать уже прочность совсем не та, да и качество поверъности хуже чем из АБС у makerbot. Но даже самое гавенное литье под давлением в алюминевую форму это просто на порядки лучше. По этому и написал что можно уложиться в две формы каждая по 20-30 тыс. Если внимательно посмотреть на чертежи французов то они не плохо оптимизируется под шаровые фрезы.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Re: Хексапод (Hexapod) - как минимизировать - собираем идеи А еще была и есть идея взять у французов, снять копию в силиконовую форму, а потом лить туда армированную эпоксидку.
знаю конечно : поликарбонат palsun 3mm бронза в 2000р за комплект деталек как в приложении, вкладываюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Re: Хексапод (Hexapod) - как минимизировать - собираем идеи это под серву hxt900, на сколько они совпадают с SG90 не знаю
оформляй в местном магазине заказ на "тестовый товар" , в примечании пиши что нужен комплект шестинога, такой то материал. полностью заполняй се данные адреса доставки. я поправлю его на нужный комплект и стоимость доставки.
setar писал(а):знаю конечно : поликарбонат palsun 3mm бронза в 2000р за комплект деталек как в приложении, вкладываюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Re: Хексапод (Hexapod) - как минимизировать - собираем идеи это под серву hxt900, на сколько они совпадают с SG90 не знаю
можно и взять они готвые или резать надо? мне по любому на конце ноги надо два отврестия под датчик касания
Просверлишь =))) ведь за даром проктически отдают =)) Кстати а как там указывать тестовый товар просто брать любой и в примичаниях писать тестовая модель хекс ??? Кстати когда править будете включите + стоймость метизов необходимых для сборки .. вообщем что понадобиться окей
сейчас на руках у меня 3 комплекта: два V1 предложенных Valera123 (ABS + поликарбонат), у Валеры право выбора материала. эти отдаю за 100р - много дополнительно нужно на этот комплект метизов включая подшипники 3x8 и один комплект V2, его оставил для себя, но если очень хочется - отдам за 2000р + пересылка P.S. отличие v2 от v1 : * не требует подшипника в основание coxa (поликарбонат весьма скользкий, капля масла и как по фторопласту скольжение) * не требуются стойки для соединения верхней и нижней несущих плоскостей * более компактное объединение серв coxa+femur
недоделки (касаются обоих версий): * хорошо бы предусмотреть размещение аккумулятора внутри (отверстие на нижней пластине) * хорошо бы сделать компенсирующие пружины на ось femur
Заказ номер 638 .. Сразу предупрежу что отплата после 15 заралата жду , ну вообщем все забил в премечании =) Зарание спасибо =) я так понял отдаешь за 100 хмь забераю оба =)