посмотрите ради интереса на ютубе как сделаны quasi и moxi.
п.с. о птичках
и ещё один от https://www.animatronicrobotics.com/
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
kran писал(а): А у вас - робот присутствия
Angel71 писал(а):посмотрите ради интереса на ютубе как сделаны quasi и moxi.
п.с. о птичках ... и ещё один от https://www.animatronicrobotics.com/ ...
kran писал(а):Копировать нельзя, разумеется, но сам стиль, эта мощь и монументальность - вот это надо постараться взять на вооружение... Кстати, обратите внимание на реакцию людей. По-моему наши люди будут также реагировать. Будут ли подавать "на развитие отечественной робототехники" - это вопрос, да.
demon333 писал(а):Привлечь внимание можно разными способами А кстати в фильме "Судья Дред" тоже вполне брутальный робот был.
demon333 писал(а):А собираешься сам с ним на паперти что ли стоять? Как бы одного то не оставить без присмотра,а погода? Или же в аренду сдавать,в том числе на мероприятия вроде выставок?
kran писал(а):Один из моих любимых в категории "брутальность":
А что там с твоим роботом, как у него дела? С чего началось и чем кончилось? Где можно почитать?
demon333 писал(а):Началось с премьеры Терминатора-3...
kran писал(а): Оно? В том же топике узрел ещё некий аппарат на 4-ёх гусеницах. А нет ли где-нибудь полных версий истории этих роботов? Хотя бы имена их знать, чтобы погуглить... Или бесполезно? Сайт Roboclub.ru лежит вроде, error 500.
demon333 писал(а):на 4х гусеницах это была первооснова,могу здесь выложить еще несколько фоток по нему,но это все,даже единственное видео с ним где он тащит Ренджровер на буксире и то пропало,потому что снималось в 96году на видоекамеру с касетой,пленка давно сгинула.Поскольку вещь показалась бесперспективной то разобрал ее и собрал что по проще и изящнее,на этой базе и собрал терминатора для кинотеатра.Потом приладил руку,потом снял все и дал лопату.Ща попробую чего нить выложить тут если не возражаете.
demon333 писал(а):Ну желания что либо приделывать вобщем то уже давно нет,не вижу смысла и перспективы,все что делаю делаю для себя.
demon333 писал(а):Пы Сы не помню упоминал ли или нет,в той ветке откуда вы притащили мой пост,речь шла о 6ти колесном,так вот того даже одалживал сниматься в кино,причем бесплатно.Какой то студент у меня выпросил для съемок дипломной работы.В середине фильма целых несколько секунд робот маячит в кадре.Прибыли ноль,убытков ноль,ничего не сломали,сами забрали,сами вернули,баланс однако...
demon333 писал(а):Ваша задумка с нищим вполне выглядит реализуемой,но нюансы всеравно будут и это разумеется очень временный проект,на мой взгляд
Angel71 писал(а):металл тяжёлый, пластик лёгкий. для создания иллюзии можно глянуть в сторону металлизации или покраски.
kran писал(а):Кстати, тема финансовых вложений тоже важна. Хотя понимаю, как сложно это оценить в той быстро меняющейся обстановке, с 1996 года. Тогда были другие деньги, а сейчас другие цены.
kran писал(а): Что позволяет предположить, что раньше, "давно", и смысл был виден, и перспектива. Наверное, история постепенного разочарования выйдет печальной, но кое-кого (не будем показывать пальцем) эта история может предостеречь.
kran писал(а):Какой-то круг задач планировался ведь для ПВ (так вроде зовут 4-ёх гусеничного, или ошибаюсь?) и 6-ти колёсного?
kran писал(а):Тоже ведь интересная часть истории, но подробности уже канули в лету. Что за сюжет, в каком контексте там робот понадобился... Может и не заслуживающие внимания подробности, но всё это создаёт некий антураж, ауру.
kran писал(а):Согласен насчёт временности, но в чём именно вы её видите? Я эту временность разделяю на локальную и глобальную. Локальная: в одном супермаркете, на одной улице, в одном городе - рано или поздно все привыкнут и надоест, пропадёт вау-эффект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0