kran писал(а):На мой взгляд, рано ей на панель... тьфу, на паперть.
Да, погожу пожалуй. Манипулятор планировал, да как-то не смог придумать, что им собственно поднимать и зачем. Тоже думал на актуаторе.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
kran писал(а):На мой взгляд, рано ей на панель... тьфу, на паперть.
kran писал(а):Из пакетика можно.
kran писал(а):Тенденцию не legion придумал ведь. Как-то издревле повелось, что телеуправляемые тележки стали называть "роботами", особенно если манипулятор есть.
Fayras писал(а):ну так вся затырка в ИИ.. я уже писал.. был бы ИИ можно было бы оживить что угодно, а так борща вам не видать
legion писал(а):Fayras писал(а):ну так вся затырка в ИИ.. я уже писал.. был бы ИИ можно было бы оживить что угодно, а так борща вам не видать
Если я излишне широко трактую понятие "робот", то вы, в свою очередь, понятие "ИИ". Существует мнение, что ИИ в чистом виде никогда не будет создан.
Myp писал(а):эммм
вы видели автономные системы центрального пылеудаления в квартирах?
Myp писал(а):брадобрей точно так же не нуждается в обслуживании, как со стиралкой, пришёл мастер, установил в ванне, ты только тюбики с кремом раз в месяц покупаешь и меняешь.
дорогие пылесосы всю пыль вытряхивают на базовую станцию которую вытряхивать надо уже изредка, дело за малым, объединить центральную систему с базовой станцией.
Myp писал(а):очень большая претензия.kran писал(а):Вот конкретно к этой логической цепи есть претензии? Где я тут не прав?
набор предположений и надежд:
хочу сделать какое-то шоу, пока не ясно какое но хочу.
какие-то вероятные знания и какой то вероятный опыт я вероятно получу.
это всё наверное будет важно, актуально и наверно я начну работать в какой-то появившейся в будущем индустрии.
и тогда наверно я достигну своей цели которую я к тому времени придумаю и наступит счастье.
Ладно если бы это школьник сочинял, а тут вроде взрослый дядька.
Myp писал(а):есть у нас тут "шоумен" один, гуру Дмитрий.
у него можно узнать как он начинал и делает успешныйвроде быбизнес на роботах =)
Myp писал(а):я против вас лично ничего не имею, просто я вижу тележкостроительство и прожектёрство
не бизнесмен я ни разу,
Fayras писал(а):предствьте программную разницу между хлебопечкой и приготовлением борща с помощью манипулятора. Представили?
Fayras писал(а):вы сначала "робот" определите, а то у нас и тележка с моторчиком уже РОБОТ
я уже сказал что промроботов мы не рассматриваем, они вообще ближе к программируемым станкам. И что у нас остается?
пылесосу ии может и не нужен, но и спрос с него небольшой, от робота уборщика потребуется куда больше сноровки, или робота для готовки борща, расставки тарелок и пр. операций выходящих за пределы функционала хлебопечки где основые операции сейчас как раз и выполняет человек.
Myp писал(а):зачем заставлять робота с трудом делать то что легко решается специализированным устройством.
пусть лучше робот умеет открывать коробки с борщом и выливать борщ в тарелку.
kran писал(а):Опыт и знания - это скорее отмазка. На самом деле это чисто развлекуха Но всё-таки вероятность не нулевая и область-то действительно перспективная, иначе сами-то вы чего на этом форуме пасётесь?
Кстати, какой у вас лично чёткий план, конкретная цель, на чём миллионы будете зарабатывать, что выпускать миллионными тиражами собираетесь? Китайцы приготовились слушать
kran писал(а):Myp писал(а):есть у нас тут "шоумен" один, гуру Дмитрий.
у него можно узнать как он начинал и делает успешныйвроде быбизнес на роботах =)
Заинтриговали. Можно подробнее?
kran писал(а):Myp писал(а):я против вас лично ничего не имею, просто я вижу тележкостроительство и прожектёрство
не бизнесмен я ни разу,
Ну дык и я тоже. Почему вам вздумалось требовать от меня того, чего вы не требуете от себя?
Myp писал(а):поэтому борщ делает на заводе борщеделательный автомат и потом борщ разливают в картонные коробки которые надо открыть и разогреть =)
зачем заставлять робота с трудом делать то что легко решается специализированным устройством.
пусть лучше робот умеет открывать коробки с борщом и выливать борщ в тарелку.
Angel71 писал(а):да я то уже давно определился. спрос на пылесосы не большой?
Angel71 писал(а):делайте то, что уже сейчас можете, стремясь с каждым разом делать лучше. все необходимое для уборки, приготовления пищи, расстановки тарелок и еще кучи всего из длинючего списка, уже давным давно есть. хотите, делайте (ходо, бедно, но делайте. потом улучшите). не хотите, ищите "священый грааль".
Scorpio писал(а):Так вроде с на роботе попрошайке уже остановились?kran писал(а):На мой взгляд, рано ей на панель... тьфу, на паперть.
Да, погожу пожалуй. Манипулятор планировал, да как-то не смог придумать, что им собственно поднимать и зачем. Тоже думал на актуаторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0