кроме ситуаций когда каждый день новые люди
кремль и оружейная палата не устаревают каждый день новые автобусы с новыми туристами.
так что можно попытаться поискать что-то связанное с туристами, чтоб каждый день эффектно выступать.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Angel71 писал(а):можно гастролировать. а вообще есть шанс, что это всё будет уныло, если будет делаться одним человеком. программист, электронщик, механик, шоумен, предприниматель, дизайнер,...
=DeaD= писал(а):Если это будет делаться одним человеком, то это не шанс, это практически достоверное событие
demon333 писал(а):могу еще идейку подкинуть,сам ее когда то обдумывал.после провала с презентацией я прикидывал такой расклад как тусовки.Собственно фотки сделанные на берегу Пироговки это из той темы.Мой тогдашний босс был поклонник тусовок и вечеринок и я выставил свой робот на вечеринку посвященную началу сезона в яхт клубе Галс.Так вот по результатам был сделан вывод о возможности этого направления.Мой расчет строился что босс владеет ночным клубом в Москве и что робота можно вполне включить как часть антуража и дополнения к действу.Планировалось заменить пулеметы на два "световых минигана",два пулемета по типу шесть вращающихся стволов со стробоскопическими вспышками иммитируищими стрельбу.Хорошую прогу позволяющую "подтанцовку" роботу под музыку и желательно в такт движение пулеметами со "стрельбой".Лампы-фары так же заменить на стробоскопы,по сути изготовить что то типа свето-музыкального роботизированного комплекса.Но увы,жизнь изменилась и не позволила это реализовать.Я думаю ваш брутальный "судья Дред",а мне кажется это оптимальный образ под множественные варианты применения в качестве шоу,вооруженный самым современным светотехническим "вооружением" вполне мог бы заинтересовать какой-нибудь ночной клуб.Как вариант вполне сгодится и мех из фильма Матрица.
=DeaD= писал(а):ИМХО любые попытки долгосрочного применения основанные на вау-эффекте обречены,
ввиду ограниченности по времени этого вау-эффекта.
kran писал(а): Вращение стволов планировалось имитировать стробоскопическими вспышками по кругу.
Angel71 писал(а):...всё будет уныло, если будет делаться одним человеком. программист, электронщик, механик, шоумен, предприниматель, дизайнер,...
Angel71 писал(а):к следующему лету можно сделать "волшебное дерево". сейчас картинок или видео пошукаю, объясню.
kran писал(а):"Отбросим" тех, кто сейчас занят (своим проектом), таких не так уж много.
kran писал(а):Чертежи, схемы, софт - в общем доступе. Участвуешь в проекте - получаешь себе копии всего.
kran писал(а):Опять утопия? А всё-таки, почему? И какие попытки предпринимались, почему заглохло - наверняка ведь были общие проекты? Я знаю, что были проекты недорогих плат, небольших робот-китов, маленький манипулятор из оргстекла. А что-то помасштабнее было хоть раз?
kran писал(а):На RobotShop.com гусеничная платформа с грузоподъёмностью >14kg стоит почти $8000. А здесь в безвестности пропадает конкурент, который порвёт их в лохмотья не напрягаясь, копеечными ВАЗ-овскими стеклоподъёмниками
kran писал(а):...
Я знаю, что были проекты недорогих плат, небольших робот-китов, маленький манипулятор из оргстекла.
А что-то помасштабнее было хоть раз?
Спроса нет? А вы уверены? Десятки робоклубов и сотни энтузиастов по всему миру делают тяжёлые платформы. Думаю, очень многие бы купили готовое, но продаются только платформы с на порядок меньшей грузоподъёмностью, но цена на порядок выше. Вот знал бы я, что тут за $1000 можно купить "бульдозер", стал бы я свой делать?...
AndreiSk писал(а):А много ли программистов будут делать с трудом идущую задачу день за днем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0