legion писал(а):Я к чему - если разделить стоимость промышленного манипулятора на 50, то уже есть над чем задуматься...
дык вот и над чем же?
на кухонку то вы таки его не взгромаздите
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
legion писал(а):Я к чему - если разделить стоимость промышленного манипулятора на 50, то уже есть над чем задуматься...
Myp писал(а):вот роботы пылесосы популярны
потому что есть проблема, надо пылесосить своими руками
и роботы эту проблему решают. купил пылесос и решил проблему
роботы бармены разносчики и промоутеры не решают проблемы, это просто такой оригинальный аналог уже существующего решения.
есть уже промоутеры, заплатил и они работают, заплатил разносчику и он понёс, заплатил бармену и он налил, нет проблемы.
Myp писал(а):нужно найти проблему которая есть у каждого человека и решить её.
робот брадобрей, подошёл к зеркалу в ванне, а он тебя отлично побрил за 3 секунды.
его будут покупать, может не так активно как электробритвы, но всётаки, потому что он реальное решение проблемы.
...
я бы хотел посудомойку робота
сунул после еды посуду, она всё вымыла и красиво на полочку в соседнем шкафу тарелки кружки вилки расставила.
чтоб не перекладывать туда сюда.
вот сколько я всего придумал
а роботосроители за каким то фигом делают бесполезные тележки терминаторы и андроидов бестолковых
demon333 писал(а):Робот без конкретной цели обречен на роль бесполезной вещи.Гусеничное шасси это все же на улицу,а дел там конечно вроде не мало,но преподнести себя полезным это очень не просто и требует изрядных вливаний.Самое простое что в условиях России виделось это уборка территории,в том числе и от снега,но здесь он не конкурент джамшутам,а все остальное разовая подработка.
Деньги "стрелять" в подворотнях это может и прибыльно,но аморально.Заниматься попрошайничество не намного лучше,а внешний вид особо роли не играет для такого способа заработка,
demon333 писал(а):аватарный робот тоже вызывал немалый восторг и собирал зрителей,подозреваю что если бы повесил коробку с просьбой пожертвовать кто сколько сможет,то вполне насобирал бы окупить постройку,но это ведь не то что хотелось бы.
Nesenin писал(а):на форуме большинство "роботов" заканчивается на wifi управлении с компа и выводом картинки. если рассчитывать на окупаемость это вариант который работает, в отличие от промоутеров и пр. еще вопрос что будет востребование
Scorpio писал(а):Короче очередной телеуправляемый робот. Тут надо больше дизайнером быть, чем программистом. Может мне со своей Ванессой попробовать "понищенствовать"... Или идея запатентована? Недавно видел, как человек в костюме робота стоял как истукан на жаре. Бросишь монетку - он пошевелится роботовыми движениями. Только мало кто бросает.
legion писал(а):Можно и на кухню. Обладая рабочей зоной, в которую попадает вся кухонная техника, достаточным количеством степеней свободы, подходящими захватами и программным обеспечением, он вполне сможет сварить борщ.
legion писал(а):Кстати, у нас на форуме есть крупные специалисты со значительным и успешным опытом применения робототехники именно в сфере развлечений - КиберЗона.
Fayras писал(а):Вообще, все нынешние робо-бизнесы довольно унылы, плохоокупаемы и держаться только на энтузиастах готовых купить робопылесос или аж целый гексопод или манипулятор, т.е. практически потратить бабки на совершенно не нужную в хозяйсвте фигню. Робот станет полезным и нужным только тогда когда появится досточно сильный и дешевый ИИ, а до тех пор остается впаривать очередную роботележку горстке фанатов.
ЗЫ: робобармены и -промоутеры товар штучный, а бизнес еще более уныл
ЗЫЫ: промышленные роботы это песня не про нас
Nesenin писал(а):это был ответ Fayras
Nesenin писал(а):на форуме большинство "роботов" заканчивается на wifi управлении с компа и выводом картинки. если рассчитывать на окупаемость это вариант который работает, в отличие от промоутеров и пр. еще вопрос что будет востребование
Angel71 писал(а): бред. помедитируйте над термином "робот" во всём его многобразии и прикиньте объёмы продаж, допустим в россии. чтоб челюсть при подсчётах не отвалилась, заранее намекну - это миллиарды рублей, причём далеко не 1, не 2 и не 10.
с ии туда же. на кой ляд пылесосу, микроволновке или хлебопечке ии?
kran писал(а):А кто из вашего брадобрея щетину вытряхнет, сполоснёт его, помоет? Кто в него новый картридж с пеной и одеколоном вставит?
Кто вытряхнет пыль из робопылесоса, кто вытащит его из под дивана, если он там застрянет, кто его в ремонт сдаст, или лучше на плановую профилактику-диагностику?
очень большая претензия.kran писал(а):Вот конкретно к этой логической цепи есть претензии? Где я тут не прав?
Fayras писал(а):legion писал(а):Можно и на кухню. Обладая рабочей зоной, в которую попадает вся кухонная техника, достаточным количеством степеней свободы, подходящими захватами и программным обеспечением, он вполне сможет сварить борщ.
ну так вся затырка в ИИ.. я уже писал.. был бы ИИ можно было бы оживить что угодно, а так борща вам не видать
Fayras писал(а):legion писал(а):Кстати, у нас на форуме есть крупные специалисты со значительным и успешным опытом применения робототехники именно в сфере развлечений - КиберЗона.
это странная тендеция прилеплять к самоделкам с моторчиком приставки робо- и кибер-, даже как то за прочих многочисленных моделистов обидно
надо бы определиться что такое "робот"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12