Какие линейные актуаторы закупить?
надо начертить чертежик манипулятора,посчитать из нагрузки необходимое усилие ход актюатора,потом кинуться к каталогам,уточнить размер актюатора в не выдвинутом положении,еще раз вернуться к чертежу и вписать туда новый актюатор и еще раз пересчитать усилие и ход актюатора
Какие контроллеры для них закупить?
В зависимости от системы управления.Я вам рекомендую со встроенными датчиками положения.Энкодер конечно хорошо,но вам придется каждое "пробуждение" робота сопровождать его предустановкой в крайние положения по всем степеням.
Где брать...в магазинах вестимо,не знаю как сейчас ситуация,но чуть раньше можно было купить малогабаритные актюаторы в магазинах торгующими спутниковым оборудованием,к сожалению они как правило большой длины,порядка 300мм хода.
Был в Москве магазин при мебельном заводе,там можно было прикупить актюаторы к мебели,вполне приличные,с усилием в 600кг и разного хода,включая 100мм.Но вроде были только с концевиками.Вобщем надо искать или заказывать через инет.
Ну хорош уже прикалываться - у меня же не гигантский, а просто большой.
Я и не прикалываюсь,сам бы построил если бы было нужно.Брутальность должна быть настоящей.
Моё "танк" вполне проходит в дверной проём, легко разворачивается на лестничной площадке. Он, конечно, больше для улицы подходит, но и по квартире может.
Между прочим,а почему тогда не замахнуться на Валле? Персонаж узнаваемый,состарить его это прямо в точку.Функциональных возможностей просто масса! Можно вводить в строй по частям-ну он же старый,ему денежка нужна на ремонт.Денежку собирать в мусороприемник спереди,как у мультяшного,да еще манипулятором загребать.Гусеницу съемную не сделать,а вот легкосъемный гусеничный блок -легко.Не знаю возможно ли реализовать эдакую самосборку на глазах публики,манипулятор нужен соответствующий,но при остром желании вполне можно гусеничный блок хотя бы отстегнуть от корпуса.Не знаю как вам,мне так идея вполне отвечающая всем пунктам и зрелищности.Главное там есть куда развиваться.с точки зрения апгрейдов и модернизаций.