kran писал(а):А вот про робота узнать подробнее очень-очень даже интересно! Совсем ничего не сохранилось, даже старых фоток для сканирования?
Только в моей памяти,я его в школе еще собирал,к фотоаппарату доступа тем более не было.Но человекоподобные андроиды в принципе все схожи,так что едва ли есть смысл рыться в старом.
В профилях тоже можно отверстий напрожигать для ажурности. Чтобы смотрелось сложно, запутанно и технологично. Ну оно и действительно будет легче без большой потери прочности.
Не думаю что сильно потеряшь,у тебя итак с солидным запасом.
В локтевом суставе надо добавить сооединительную распорку или блок рядом с подшипником сустава,а то "кости" разделены и связь только по оси подшипника.
Ну и под подшипники тебе фрезерные работы нужны,а ты сварки избегаешь.Сварка облегчила бы и упростила весь узел.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:Dmitry__ писал(а):ладно, проехали, только нормальный линейный актуатор не будет самостопориться.
99% нормальных актюаторов в заводском исполнении именно самотормозящиеся.Только на заказ можно получить без торможения винт-гайка