В общем я голосую за большого робота! А то маленикие шмыгают под ногами: тык-мык, тык-мык - достали уже.
Наблюдать за процессом создания опять же интереснее.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
kran писал(а):А каков критерий? Вот даже EDV считает, что ещё не готов к прыжкам с вышки, чревато травмами.
kran писал(а):1. Кому интересно этим заниматься? Я постепенно прихожу к пониманию, что один я это вряд ли потяну. Может и сделаю через цать лет, но к тому времени Asimo будет в каждой деревне (японской).
2. Какие будут советы в рамках самой идеи? Хочется вывести проект на самоокупаемость, дороговат всё-таки. Наброски «бизнес-планов» есть, конечно, но пока не хочу ограничивать вашу фантазию.
kran писал(а):Кисть руки я готов даже купить за $900 (на eBay может и за меньшую цену найду, второй свежести). Просто для ускорения процесса. А потом можно сделать подобие уже в своём дизайне и типоразмере.
Scorpio писал(а):В общем я голосую за большого робота! А то маленикие шмыгают под ногами: тык-мык, тык-мык - достали уже.
Наблюдать за процессом создания опять же интереснее.
kran писал(а):Купить себе что ли пылесос? Поставить на него камеру, как все белые люди делают, и наслаждаться проганьем оптимального обсоса помещения... Но я ведь наверняка не удержусь, и манипулятор к нему присобачу, начну писать алгоритм распознавания второго грязного носка...
=DeaD= писал(а):kran, вы передергиваете, ответы были другие, но вы неожиданно ввели ограничение на порядок разработки, сказав, что учиться плавать это скучно, надо сразу нырять с 3-метровой вышки, потому что это "Вау! Круто!".
=DeaD= писал(а):Логично, что желающих участвовать в таком проекте нашлось не так много
kran писал(а):Были и другие люди, кто с вами не согласился, что начинать нужно с лайт.
kran писал(а):Роботы плохо масштабируемы (в отличии от вышки), вы же сами понимаете. Не просто чисто механика-электрика, а и низкоуровневый софт, который с ней тесно связан.
kran писал(а):Но я вас понял (не?) - начинать нужно с софта. Привыкаю к этой мысли.
kran писал(а):Хм. Что значит "не так много"? Может вот тут я как раз передёрнул, сказав "ноль" и "никому"?
Dmitry__ писал(а):Госпадя, какие ПИД в роботах? Удел ПИД - терморегуляторы.
Dmitry__ писал(а):Госпадя, какие ПИД в роботах? Удел ПИД - терморегуляторы.
Вот и будут роботы спотыкаться о каждую кочку пока там алгоритмы ПИД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0