Добавлено спустя 50 секунд:
kran писал(а):Уточняю: само собой, на концах по любому профили будут входить в сэндвич, скрепляемый по всей толщине.
Не отразил, нужен эскиз.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
kran писал(а):Уточняю: само собой, на концах по любому профили будут входить в сэндвич, скрепляемый по всей толщине.
=DeaD= писал(а):Я всё-таки предлагаю проектировать манипулятор, который будет интересен множеству людей, а уже антураж робо-нищего отделить от этой темы.
=DeaD= писал(а):Пока не знаю, нормально или нет шарнир какой делаем?
=DeaD= писал(а):Я имею в виду шарнир между звеньями, а не с актуатором.
=DeaD= писал(а):От руки проще будет, я так думаю
Dmitry__ писал(а):Не, чтоб убрать коллекторный двигатель - плохой элемент позиционирования.
На брушлессе можно сделать режим удержания. Не будет трястись робот как больной
Dmitry__ писал(а):Такая скорость приемлема для руки робота?
Если рука будет сгибаться в локте за 1 сек. то будет совсем другой коленкор
Dmitry__ писал(а):И червяки под нагрузкой не будут удерживать положение в застопоренном состоянии...
Пример: сидиромный механизм смещения лазера, червяк, но от легкой нагрузки элементарно вращается.
Передача предназначена для существенного увеличения крутящего момента и, соответственно, уменьшения угловой скорости. Ведущим звеном является червяк. Червячная передача без смазки и вибрации обладает эффектом самоторможения и является необратимой: если приложить момент к ведомому звену (червячному колесу), из-за сил трения передача работать не будет.
Dmitry__ писал(а):ТЗ - робот-попрошайка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0