Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
поздно,батенька, один был подключен! НО подь ниче с ним не стало - на плате с нагрузкой - 3.4В без 7805 ваще движок не крутит. как бы ни угробить 293ею
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Вован, а пробитые диоды, кандюки могут быть причиной??? ставил б/у и не проверял их
да и ваще диоды брал первы попавшиеся с какой то платы, буржуйские, маркировку не знаю. такие в стекле, светло красного цвета внутри, с черной полосой поверх корпуса и 48 написано...
4v7 - 100% стабилитрон... остальные 41 и 48 - диоды, 55с - не знаю что это... Диоды в стеклянных корпусах обычно с полосками (типо оранж.) и без надписей... а лучше поставить то в чём уверен, например 522...
так и думаю, впредь хороший урок! но ставить буду завтра, на сегодня я уже свернул все. ща чуток посижу и спать. завтра на работу, а время у нас уже полпервого... не большой офтоп, такая схема подойдет для заряда 2х акк сразу(а то по одному слишком уж муторно)?
неа не годится - перекос имеется... если акки одинаковые то их просто: хоть последовательно (если ток зарядки небольшой и ЗУ не позволяет его сделать больше) хоть параллельно при токе зарядке 2 * ток зарядки одного. Это в том случае если акки не литиевые... Про литиевые отдельный разговор, условия и токи... Если нужно заряжать лтиевые (а они в основном в мобилках) то на сайте кота есть простое (правда медленное) но безопасное ЗУ, я уже года полтора им пользуюсь заряжаю любые (какие попало) литиевые банки - без проблем.