Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Насчет ног питания правильно. Кондеры с толстыми обкладками - электролиты, более темная - плюс. Кондер с тонкими обкладками - керамический, например к10-17
Пора купить недорогую паяльную станцию. Ну или просто регулятор мощности для паяльника без обратной связи. На худой конец запитать его через диод - температура сильно упадет, не знаю будет ли паять.
горит скорей всего нихромовая спираль, шнур то звонится. Насмотрел паяльную станцию, цена вопроса 2т.р. В отпуск пойду (не за горами) приобрету. А пока... Кстати паяльники, которые сгорели фирмы спарта. Стоят рублей 60-80. Так что приобретая себе новый инструмент, вспомните мои проблемы.
Чтоб микрухи быстро извлекать из плат. А зачем они еще нужны?
Впаял микруху, а она с завода битая, или например на макетке собираешь, а потом нормальную плату сделал из панельки микруху сковырнул и в готовое устройство вставил, мне кажется или логика тоже может гореть? Такие микрухи сложно выпаивать одним паяльником.
Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
неужели я так сложен в понимании? если вероятность битой микросхемы с завода = 1/10000, то паять панельки на все эти 10000 микросхем, чтоб отловить 1 микросхему - не трата времени и денег?