ilalexey писал(а):м2 не подойдут если чё. м3 с мелкой резьбой ещё кое как.
а чем м2 не подойдут? слабые соревет?
я имею ввиду простоту и надежностьЭто ещё зачем?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ilalexey писал(а):м2 не подойдут если чё. м3 с мелкой резьбой ещё кое как.
я имею ввиду простоту и надежностьЭто ещё зачем?
infoman писал(а): чем м2 не подойдут? слабые соревет?
infoman писал(а):я имею ввиду простоту и надежность
Myp писал(а):Идея один в один, с небольшим упрощением, длинные червяки сателлиты вырождены в один виток, в виде диска под наклоном.
Там длинный червяк катится, а тут остался один виток от этого червяка.
собственно эту идею я и описывал на 3дтудее и давал видео где 3 подшипника двигают вал
Myp писал(а):Идея один в один, с небольшим упрощением, длинные червяки сателлиты вырождены в один виток, в виде диска под наклоном.
Dmitry__ писал(а):http://roboforum.ru/forum107/topic16775.html#p360597
Планетарная ролико-винтовая передача объединяет в себе плюсы вышеупомянутых передач. РВП обладает большой площадью контакта между резьбой роликов и резьбой винта, что означает больший ресурс и грузоподъемность, чем у ШВП, а также значительно большую жесткость. Поскольку ролики разъединены кольцом по типу планетарной передачи, они не обладают паразитным взаимным трением, как шарики в ШВП(соседние шарики в канале гайки ШВП крутятся навстречу друг другу), и это дает возможность достигать больших угловых скоростей и ускорений винта. И все это - без существенных потерь КПД, так как ролики все же используют трение качения для перемещения по резьбе винта.
infoman писал(а):вы еще скажите Джону Уокеру. Вице-президенту Exlar. у вас идею украл
infoman писал(а):вы еще скажите Джону Уокеру. Вице-президенту Exlar. у вас идею украл, вот его цитата:
Diffid писал(а):Набросал тут, хоть коряво, но смысл вроде понятен. Шестерни редуктора естественно на подшипниках (нижняя, с левым блоком накатки в том числе), а верхний блок на полой оси двигателя.
Zusul86 писал(а):infoman писал(а):вы еще скажите Джону Уокеру. Вице-президенту Exlar. у вас идею украл, вот его цитата:
Скажите это лучше Кухареву и Коробову http://www.findpatent.ru/img_show/4092164.html
А еще всяким буржуям что их делают...
вот за это спасибо, буду посмотретьDmitry__ писал(а):возьми брушлесик и все полегчает в 3 раза
Diffid писал(а):Вы представляете себе, что такое левая резьба?
infoman писал(а):это нужно исключительно для установки директа с минимальной инерцией на h-bot
ilalexey писал(а):Конечно! они жидкие что пипец.
setar писал(а):- замкнутый ленточный тонкий ремень с приводом (тонкий - всмысле не широкий, чтобы жескости натяжения не вносил).
Myp писал(а):разумнее переделать H-bot в CoreXY и поставить широкую рельсу MGW вместо обычной MGN.
мотор экструдера должен крутиться очень быстро, при одинаковых шпулях ему надо крутиться со скоростью моторов осей + дополнительно выдавать скорость экструзии, при этом выдавать полный момент для продавливания пластика.setar писал(а):Эту систему называют CorEXY
Dmitry__ писал(а):возьми брушлесик и все полегчает в 3 раза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25