AndreyA писал(а):Не понял вопроса, расскажу как у меня было(давно, когда мать менял). Я взял стандартный драйвер на А4988, который идёт для ардуины, выпаял контактные площадки, перепаяв их на другую сторону. Смысл брать рабочий драйвер для нашего принта и перепаивать контактные площадки а потом его сжечь?
Если тебе очень интересно, то была у меня где то схема для нашего драйвера. Интересно, найду, выложу. И сравни со схемой стандартного драйвера от ардуины. Я не электронщик, был у меня электронщик тот и объяснял мне какие различия, я ушами похлопал, попробовал выше перечисленный метод а после он сдувал чипы с родных драйверов и припаивал новые чипы так до сих пор и работает.
Угу-угу... Так понятно. Что все-таки туда ничего другого запросто не воткнуть. Что именно подключил как и должно было быть - задом наперед, но все же разные они. Жаль.
Всё таки упёртый ты так и сидишь на Slic3r, объясни, чем хуже Simplify3.1.1?
Объясняю: я вообще этот Симплифай оной версии даже не видел
Да лень мне от хорошего другого хорошего искать. Чем Слайс3р не нравится откровенно: он всякие почти горизонтальные поверхности делает безобразно, т.к. там в алгоритме косяк.
Ковырять настройки Симплифая, выясняя, что там лучше или хуже, и как то и это у него работает... Не знаю... Может ты прав, надо вникнуть как-нибудь, а потом буду только этот Симплифай и пользовать, не знаю. Мне, кстати, кто-то уже какой-то другой слайсер рекламировал, но не помню точно, какой. Может как раз этот
К слову: если Симплифай не умеет экспортировать X3G файлы с понятным для нашего принтера кодом, то что так, что эдак - ускорения у него работать не станут, т.к. конвертер все равно один
Видел на али алюминиевые каретки, интересно чем они лучше или хуже? Но больше мне хочется купить алюминиевую для Z, выкинуть пластик с фанерой но цена в 75 баксов меня останавливает.
Ага-ага... Тоже видел. Цена тоже люто не понравилась. Больно жирно. При таких ценах на детали уже появится желание себе H-Bot сделать. Если штатная каретка будет работать, то от этой большего толку не будет. У штатной у меня минус: у нее крепящая ремень деталюха была приклеена. В результате, я ее разломал, когда снимал. Теперь она только одну сторону держит, с другой стороны ремень пришлось приклеивать.
Как сказал, заменил кабель оси Х на кабель второго экструдера. Попробовал печать, которую клинило - тьфу-тьфу, посмотрим, что дальше будет.
Андрей, кстати, ты не знаешь, как разъемы для NEMA17 и обратные, которые на плату принтера, называются? Первые сейчас гуглю, вторые даже не знаю, что гуглить
У нас в трех магазинах ничего подобного не нашел.