AndreyA писал(а):Вот подумываю, может плюнуть на всё и купить это принтер?
http://s.click.aliexpress.com/e/jAyrr7AПри выдаваемых регулярно скидках в 663.17 баках, можно максимально обзавестись уже устоявшейся железной моделью, где лучшего ни кто предоставить не может.
А смысл именно такого принтера? У него корпус железный, остальное то же самое. Я к тому, что денег он стоит, а печатать так же будет, плюс тот же износ тех же деталей. К тому говорю, есть ли прок от одной лишь железяке без применения прочих решений вроде рельс и т.д. Но это мое мнение просто.
Так просто пара моментов по своему принтеру:
1) Пару страниц назад описывал проблему со сдвигом при печати:
forum107/topic14634-120.html#p376277Виноват оказался кабель оси X. Он расположен таким образом, что постоянно гнется, в результате износился и начала периодически проявляться потеря контакта с нем, в результате печать начала съезжать. Решение было принято следующее: заменил его кабелем со второго экструдера, т.к. он у меня по сей день отключен, а длина у них одинаковая. Хотел заменить кабелем с оси Z, но он оказался немного короче
2) Изначально думал, что проблема была из-за линейных подшипников, в результате заменил оные на втулки от
Алексея:
forum107/topic14634-105.html#p376017Пока видимых проблем с ними нет, бегают хорошо. В сравнении с изношенными (это я не про те, что заменил, а про более старые с еще первой замены) подшипниками нет заметных проблем из-за люфтов (превращение кругов малого диаметра в овалы), в сравнении с линейными подшипниками, особенно второй партии, не гремят на высоких скоростях, а шуршат. Короче, пока производят правильное впечатление