Harh писал(а): У тебя плоская нижняя поверхность (или со слабым углом) такая же по качеству получается, как верхняя?
Не поверишь но качество прекрасное, если ставить уменьшение скорости на внешнем периметре слоя. Но, как всегда эти но, если угол печатного слоя большой ABS приходится печатать в 3-4 слоя периметр а при увеличении высоты иногда идёт высокое напряжение материала и лопается(трескается) деталь как правило у меня происходит после 7 сантиметров, PLA в этом отношении более прекрасен, стандартно даю 2 слоя периметра а при печати слоя от 0,2мм(редко печатаю так) и большим углом наклона поверхности 3 слоя периметра.
Есть конечно моменты когда влезаешь в процесс печати с металлической линейкой, где при ABS она лежит на горячем столе а на PLA просто рядом и притапливаю ей первые слои с большим углом наклона напечатанный слой, чтоб не заворачивались углы детали, но повторюсь это бывает редко, главное результат.
Да и сам прекрасно знаешь деталь детали рознь. Постоянно крутишь её пред печатью то так, то так а начнёшь печатать так всё как в первый раз печатаешь а друзья всё смеются подшучивая: Что ты там новое увидел?
Зрение у меня не очень хорошее но когда детишки рассматривают деталюшку(не крашенную, не шкуреную) поднося её к глазам выискивая изъяны(не в первой видят мои детали), тогда я понимаю, достойная печать.