roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
om2804 писал(а):Naruto писал(а):в большинстве моделей пермещение под 45 реже происходят чем под 90.
Вы забыли про заливку, которая в аккурат под 45 градусов кладётся
om2804 писал(а):Kisslacer, например
unigenum писал(а):om2804 писал(а):Kisslacer, например
а, ну с этой поделкой ничего удивительного...
unigenum писал(а):это на первый взгляд, без конкретики, так кажется, что вот всего один недостаток и норм.
при более пристальном и углубленном изучении таких вроде бы мелких недостатков в этой недоделке наберется много.
всё познается в сравнении.
и мы уже в оффтоп уходим.
Naruto писал(а):горизонтальная каретка более жесткая была и я даже на это внимание не обратил...
Alexus12 писал(а):Каретка тяжелая из-за экструдера. Но ремни как я понял между валами идут?
У меня каретка горизонтальная, но я её делал под удлиненные подшипники, при этом печатал её в длину по оси подшипников цельную, без зажимов. Подшипники плотно сидят, на валах люфта тоже нет.
Возможно и Вам стоит так распечатать и попробовать. По идее не должно её колбасить. Но из-за смещенного вверх центра тяжести возможно это происходит. Плюс масса экструдера.Naruto писал(а):горизонтальная каретка более жесткая была и я даже на это внимание не обратил...
Горизонтальная к тому же хорошо совмещается с кареткой Y, что дает возможность использовать удлиненные подшипники в каретке Y. При этом размеры всей конструкции в плане сопоставимые. Единственный её недостаток - неудобно крепить прямоприводной экструдер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16